Профсоюз продолжает доказывать свою правоту

Ответчик настаивает на своей непричастности к распространению порочащей профсоюз информации.

27 марта состоялось очередное судебное заседание по гражданскому делу по исковому заявлению профсоюза «Жактау» к ответчикам Ромашову Д. А. и Богомоловой Т. Л. о защите чести, достоинства и деловой репутации. На это заседание был приглашен технический специалист АО «Казахтелеком», которому стороны собирались задать вопросы. Однако специалист на суд не явился.
Юрисконсультом профсоюза «Жактау» Мариной Гавриченковой были представлены документы профсоюза (в частности, бухгалтерские отчеты, отчет о предоставлении путевок в санаторий, дом отдыха и детские оздоровительные лагеря, отчет по новогодним утренникам, о предоставлении благотворительной помощи и другие), подтверждающие, что сведения, изложенные в статьях, не соответствуют действительности, и тем самым порочат честь, достоинство и деловую репутацию профсоюза. Судом эти документы были приобщены к гражданскому делу.
Согласно нормативному постановлению Верховного Суда РК, обязанность доказывать, что распространенные сведения соответствуют действительности, возложена на ответчика. Таких доказательств во время судебного заседания представлено не было. Сторона ответчика утверждает, что статьи не имеют к ней никакого отношения. Истцом и представителем ответчика были заявлены ходатайства о предоставлении в суд своих технических специалистов.
Следующее судебное заседание назначено на 4 апреля.

Кира Щербакова

Оставить комментарий