Профсоюзная хроника

Охрана труда

В угольном и стальном департаментах произошли инциденты с причинением ущерба здоровью работников. 28 февраля на шахте им. Ленина помощник начальника транспортного участка при движении по рельсовому пути получил травмы ног. 2 марта в копровом цехе машинист крана после сменно-встречного собрания при выходе из здания АБК упала и получила травмы ноги и грудной клетки.

Работа склада спецодежды

На складе в наличии все наименования спецодежды. В профком поступает много замечаний по работе персонала склада – работники рано уходят на обед или без всяких разъяснений прерывают выдачу спецодежды. Для принятия мер профкому «Жактау» необходимы коллективные жалобы от работников комбината.

Поощрения технических инспекторов

Подготовлены списки для поощрения технических инспекторов дополнительными днями отпуска. Помимо этого из 264 человек поощрены грамотами и премиями 40: 25 – от профкома, 15 – от администрации.

Выплата 13-й заработной платы и индексация

13-я зарплата будет зачислена на карточку работников комбината 7 марта. Сумма выплаты увеличена для тех, кто в течение года не брал больничные листы, а также для представителей трудовых семей и династий.
Вторая часть индексации – 3,55% будет начислена с 1 марта 2018 года с перерасчетом с 1 января и выплачена в мартовскую зарплату (в апреле).

Выплаты к 8 Марта

За счет профбюджета к 8 Марта премированы многодетные мамы, имеющие трех и более детей, являющиеся членами профсоюза «Жактау». Сумма премии – 7 тысяч тенге.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в санаторий «Сосновый бор» на 26 и 29 марта (по одной путевке).
Имеются путевки в д/о «Шахтер» на 11 марта — от 2 до 5 дней, 18 марта – от 2 до 4 дней, 25 марта – от 2 до 5 дней; в санаторий «Жартас» на 20 марта.

Производство

Итоги работы комбината за февраль: выполнение плана по производству агломерата составило 94%, кокса – 100%, чугуна – 94%, стали – 91%. Отгрузка – 90%, премия с коэффициентом 1 (0,9 плюс 1% с предыдущего месяца).
В связи с отставанием по отгрузке плановые показатели на март увеличены: по твердой стали — 395 тыс. тонн – оперативный план, 364 тыс. тонн – бизнес-план; отгрузка — 340 тыс. тонн – бизнес-план, 360 тыс. тонн – оперативный план.

Материальная помощь

От администрации АО «АМТ» поступило предложение производить зачисление материальной помощи 15 числа каждого месяца. В связи с этим заседания центральной комиссии по распределению материальной помощи и беспроцентных ссуд будут проводиться 15 числа каждого месяца. Заявления от работников должны быть направлены в соцотдел до 15 числа.

Выдача молока

В связи с возникшими проблемами с поставкой концентрированного молока из Белоруссии увеличена поставка пакетированного молока. Работники комбината временно вместо концентрированного смогут получать пакетированное молоко.

Коллективный договор

Начата работа комиссии по обсуждению проекта коллективного договора для ТОО «ТАА». Прошедшие заседания комиссии носили организационный характер. По мнению представителей профсоюза «Жактау», состав комиссии от администрации компании должен быть изменен, так как в нее включены работники ТОО «Окжетпес-Т» и ТОО «Оркен», которые не имеют отношения к ТОО «ТАА».

Спартакиада

4 марта в санатории «Самал» прошли соревнования по зимней рыбалке, в которых приняли участие работники комбината. Первое место заняла команда ОГЭ-1, второе – ОГЭ-2, третье – КХП. Репортаж с соревнований опубликован в этом номере газеты.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий