О порядке выплаты заработной платы работникам ЛПЦ-2

0

Рубрика : На тему дня

В редакцию «Магнитки плюс» поступил вопрос от работника ЛПЦ-2 о том, как будет начисляться заработная плата работникам цеха с 1 марта 2018 года.

«Магнитка плюс» записала комментарий председателя профсоюза «Жактау» АО «АМТ» Виктора ЩЕТИНИНА:
— Сразу после выхода приказа №922 от 29.09.2017 г. «Об изменении системы оплаты труда и премирования в ЛПЦ-2» профсоюз обратился к правлению АО «АМТ» с претензией о том, что приказ идет в нарушение действующего Коллективного договора. Однако в администрации наши доводы не восприняли и продолжили работу по исполнению приказа. Мы были вынуждены подать заявление в Департамент по инспекции труда для проверки правомочности этого приказа. Государственный инспектор по труду провел проверку, выдал предписание о том, что приказ не соответствует действующему Коллективному договору, и рекомендовал правлению привести приказ в соответствие с колдоговором. Но предписание не было исполнено. Инспектор по труду подал в суд за неисполнение предписания, в ответ компания «АМТ» подала в суд на инспектора — по неправомочности этого предписания. В итоге образовался целый клубок, и ситуация в ЛПЦ-2 день ото дня становилась все напряженней. Часть работников подписалась под приказом, другая часть – нет. Работники, которые не согласились с новой системой оплаты труда, обратились в профком «Жактау» и акимат города.
Мы понимали, что создавшаяся в коллективе напряженность ни к чему хорошему не приведет, и это нас ни в коей мере не устраивало. Мы вышли на правление с предложением сесть за стол переговоров по приведению приказа в соответствие с Коллективным договором.
В конце февраля мы провели переговоры и подписали соглашение, которое регламентирует порядок выплаты заработной платы согласно новому Положению системы оплаты и премирования работников ЛПЦ-2 в качестве эксперимента, с 1 марта по 1 июля 2018 года. Эксперимент был введен с определенной целью: для того чтобы работники смогли посмотреть, выиграют они от новой системы или нет, какие в ней есть плюсы и минусы.
В положении предусмотрены система актуализации показателей премирования, порядок расчета этих показателей, система депремирования за нарушения производственной дисциплины и правил промбезопасности и охраны труда. Предусмотрены случаи невыполнения показателей по причинам, не зависящим от работника.
Мы договорились и о том, что работникам, которые подписали данное положение до 1 марта, будет произведена выплата по показателям согласно положению путем перерасчета за январь и февраль 2018 года, тем, кто подпишется до 16 марта, — выплата по показателям согласно положению путем перерасчета за февраль. Работникам, подписавшим соответствующее допсоглашение после 16 марта, выплата производится со дня подписания.
По окончанию действия этого соглашения мы сядем за стол переговоров по дальнейшему внедрению нового положения системы оплаты и премирования работников.
Тем, кто не готов подписаться под допсоглашением, заработная плата будет начисляться по прежней системе оплаты труда.
Те, кто по каким-то причинам не был ознакомлен с текстом соглашения, могут обращаться в профком ЛПЦ-2.

Записала Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>