Работники ТОО «ТАА» «Textile» просят внести изменения в коллективный договор

В редакцию «Магнитки плюс» обратилась работница ТОО «TEMIRTAU ASSOСIATES AND ANCILLARIES» («ТАА») «Textile» Елена Скрыпник. Она принесла копии писем работников и руководителя ТОО «ТАА» Нурлана Рыспекова, положения коллективного договора и других документов, определяющих порядок проведения индексации зарплаты и выплаты бонусов по итогам года. Елена Скрыпник объяснила причину обращения в редакцию, а до этого в профсоюз «Жактау»: работники ТОО «ТАА» «Textile», подписавшиеся под коллективным письмом, хотят, чтобы им повысили зарплату, а в новый коллективный договор, проект которого сейчас обсуждает комиссия из представителей администрации АО «АМТ» и профсоюзов, были внесены принципиальные изменения.

Но пока шла подготовка материала к печати, руководством ТОО «ТАА» был издан приказ о повышении тарифных ставок и окладов работников компании. Редакция пока не располагает информацией о том, как восприняли эту новость в «Textile». Что касается предлагаемых изменений в коллективный договор, мы приводим выдержки из интервью с Еленой Скрыпник редакции газеты.

Индексация, бонусы, молоко за «вредность»

По словам Елены Ивановны, работники швейного производства часто сравнивают коллективные договора – в ТОО «ТАА» и АО «АМТ», и видят расхождения не в свою пользу. Самое главное из них — для работников стального и угольного департаментов выработан более четкий механизм проведения индексации и выплаты 13-й заработной платы.
— 6 апреля заканчивается действие колдоговора ТОО «ТАА», сейчас проходят обсуждения нового проекта договора, но какие вопросы там обсуждают, мы не знаем, — рассказала Елена Ивановна. — Мы хотим, чтобы наши пожелания были услышаны, поэтому обратились к директору с коллективным письмом. Вопросы увеличения зарплаты, индексации и выплаты бонусов для нас принципиальны, потому что зарплату нам не повышали очень давно. Мы — 100% предприятие АО «АМТ», но, судя по всему, «дочки» нелюбимые. Люди получают от 30 до 50 тысяч тенге и едва сводят концы с концами! Поэтому со многими доводами руководителя ТОО «ТАА», который он привел в своем ответном письме, не согласны.

Индексация зарплаты работников ТОО «ТАА» согласно положению колдоговора проходит в три этапа. Первая и вторая части индексации в 2017 году были выплачены, третья (в виде бонуса) — нет. Работникам (на словах) объяснили, что это связано с невыполнением годового производственного плана на 1,3%. В официальном ответе руководства на письмо коллектива названа та же причина, но без указания цифр. Что касается выплаты бонусов, их размер зависит от оценок (от «1» до «5»), которые выставляют работникам. К примеру, за больничные листы оценку снижают, за рацпредложения — повышают. По мнению Елены Ивановны, система бонусов основана на субъективных оценках, а суммы сильно разнятся. Это не устраивает людей.

— Если мы выполняем производственный план, люди получают премию, и она отображена в табуляграммах. Люди делают вывод: если премия есть, о невыполнении плана речи не идет, — добавляет Елена Скрыпник.
Индексация, считают в инициативной группе, должна быть безусловной и не зависеть от выполнения производственного плана, а схему проведения индексации лучше заимствовать из единого колдоговора АО «АМТ». Работники отмечают, что индексацию периодически приходится «выбивать», обращаясь в профсоюз «Жактау» и государственные органы. Так было в 2015 году, такая ситуация повторяется и сейчас.
В коллективном письме работники попросили обратить внимание и на то, что в «Textile» не выдают молоко за работу во вредных условиях. Когда-то работники его получали и считали это правильным: в цехах, говорит Елена Скрыпник, есть запыленность, швеи работают с тканью с пропиткой, а это чревато астмами и аллергией. Но в официальном ответе руководства указано, что согласно результатам аттестации рабочих мест, проведенной в 2013 году, профессия «швея» по таблице оценки условий труда относится к 1 степени – и это оптимальные условия. Работники предлагают внести изменения и в части предоставления дополнительных дней отпуска за непрерывный стаж работы.

О давлении на активистов

По словам Елены Скрыпник, некоторые работники ТОО «ТАА» «Textile» препятствовали сбору подписей под коллективным письмом. Кроме того, Елену Ивановну вызвали к руководству, где объявили, что она будоражит коллектив. Пригласили Елену Скрыпник и в Отдел внутренней политики города Темиртау. В официальном письме это приглашение объяснили тем, что на предприятии отмечены предпосылки к возникновению очага социальной напряженности.
— И нашему руководству, и в Отделе внутренней политики я объясняла, что ничего незаконного не делаю. Рассказала, что мы действуем в правовом поле, пишем письма – сначала руководству, в профсоюз, потом — в инспекцию труда и — по возрастающей. Люди имеют право выражать свою волю, вносить изменения в Коллективный договор. На людей не могут давить, это противоречит Трудовому кодексу РК. И наши руководители должны понимать, что людям иногда надо повышать заработную плату, потому что жизнь дорожает, — рассказала Елена Скрыпник. – Беседа в Отделе внутренней политики прошла спокойно, со мной говорили доброжелательно, на встрече присутствовал юрист, который мог дать правильную оценку нашим действиям.

Наталья Прончатова

От редакции: мы обратились с официальным запросом к руководителю ТОО «ТАА» Нурлану Рыспекову, но в предоставлении ответа нам отказали, сославшись на корпоративную политику в области СМИ – вся информация должна идти через пресс-службу АО «АМТ». Редакция направила повторный запрос с просьбой пояснить:
— какой позиции придерживаются представители АО «АМТ» и ТОО «ТАА», вошедшие в состав комиссии по коллективному договору, по вопросам, указанным в письме работников ТОО «ТАА» «Textile»;
— будет ли проведена дополнительная аттестация рабочих мест для оценки условий труда швей;
— оказывалось ли давление на представителей инициативной группы, и каким руководство ТОО «ТАА» видит диалог с работниками, чтобы они были услышаны.
На 6 марта ответ от пресс-службы АО «АМТ» не поступил.

Оставить комментарий