В рыбной ловле главное – удача

4 марта на Самаркандском водохранилище возле санатория «Самал» прошли соревнования по зимней рыбалке. Участие в них приняли 50 работников АО «АМТ».

Соревнования по зимней рыбалке были возобновлены по просьбам работников комбината, предложения провести лов рыбы озвучили на «круглых столах». Желающих поучаствовать в соревнованиях оказалось немало. В итоге было сформировано 10 команд по пять рыбаков в каждой, от Отдела главного энергетика участвовали три команды. На соревнованиях работали профессиональные судьи, а профсоюзом «Жактау» были приобретены путевки для рыбаков.
Когда участники разошлись по льду и заняли места, был объявлен старт. Началась зимняя рыбалка с бурения прорубей. Ловить рыбу можно было только на мормышку – таковы правила спортивных состязаний. Участие в них приняли заядлые рыбаки, и ловили они с большим энтузиазмом. Правда, клев в этот день был не слишком хороший.
После соревнований состоялось взвешивание улова, по итогам которого определились победители. Первое место заняла команда ОГЭ-1, второе – ОГЭ-2, третье – команда коксохимпроизводства. Первую рыбу поймал работник доменного цеха Алексей Манжос, самую большую – работник ОГЭ Дмитрий Шевченко (у него же – самый большой улов), а звание «Мисс рыбалка» досталось Марине Егоровой. Все победители получили денежные премии. Награждение прошло в столовой санатория, где профсоюзом «Жактау» был организован праздничный обед.
Соревнованиями участники остались довольны, и попросили в будущем организовать летнюю рыбалку.

Кира Щербакова

Оставить комментарий