Анатолий Калин: «Людей решили просто разделить»

0

Рубрика : На тему дня

После того, как в цехах была озвучена информация о повышении заработной платы, в редакцию «Магнитки плюс» обратился председатель цехкома ЦРОО КХП РМЗ Анатолий Калин. Он рассказал, как к новой системе оплаты труда отнеслись работники цеха – ремонтный персонал.

— В последнее время руководство комбината непродуманно ведет свою политику. Сначала оно игнорировало требования трудовых коллективов металлургов и шахтеров по повышению заработной платы (конференция состоялась в начале августа 2017 года), и даже не удосужилось сесть за стол переговоров.
После забастовки шахтеров нам пообещали увеличить зарплату до 30%, в зависимости от профессии и условий труда. Но комиссия от администрации и профкома не пришла к единому решению, профсоюз просил всем трудящимся поднять зарплату на одинаковый процент, администрация – разделила людей по категориям, на основные и вспомогательные.
Причем, сделала она это, не выходя из кабинетов. Из той команды, которая выработала схему повышения, к нам на коксохим никто не приезжал, никто не знакомился с условиями труда, в которых мы работаем.
Людей решили просто разделить, к первой категории отнесли технологический персонал, ко второй – весь ремонтный. Люди были ошарашены. Как так? Мы бок о бок работаем вместе, делаем одно дело, замещаем друг друга, выполняем производственный план из года в год. Коксохим всегда был на ведущих ролях. Несмотря на тяжелые и вредные условия труда, изношенное оборудование, недостаточное обеспечение запчастями, инструментом, СИЗ, ИТР и трудящиеся делают все возможное, чтобы на комбинате не было срывов по вине коксохима, чтобы было достаточно газа.
Сокращения штата привели к тому, что бригады уменьшились вдвое и люди работают на износ. Но в любое время суток, в выходные и будни ремонтный персонал приезжает на аварии, и благодаря своему профессионализму в кратчайшие сроки, малыми потерями устраняет их.
Вы посмотрите, в каких условиях проводятся ремонты, замена и ремонт насосов, трубопроводов с серной кислотой, бензолом, аммиаком, поглотительным маслом, нафталином, газовые работы! Вся таблица Менделеева – у нас на коксохиме! И все это ремонтируется без ущерба для комбината, ценой здоровья трудящихся.
Мы, коксохимики, — одна команда, у нас прекрасный состав ИТР и рабочие – профессионалы своего дела. Не нужно допускать деления, это может привести к печальным последствиям! Надеюсь администрация примет во внимание эти доводы и изменит систему повышения зарплаты.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>