Профсоюзная хроника

Охрана труда

2 февраля в кислородном цехе произошел инцидент с причинением ущерба здоровью работника. Обстоятельства случившегося: электромонтер по ремонту оборудования при спуске по наклонной лестнице придерживался за перила рукой, получил резаную рану ладони.
В профкомах цехов формируют списки на поощрение технических инспекторов ко Дню охраны труда, который отмечается в апреле.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в д/о «Шахтер» на будние дни: с 14 февраля, на конец февраля. Путевки по распределению на 23 февраля необходимо выкупить до 13 февраля. Невыкупленные путевки поступят в свободную продажу. Имеются путевки в санаторий «Жартас» на 18 февраля.

Производство

Подведены итоги работы комбината в январе. Ни одно подразделение первого передела не справилось с бизнес-планом месяца. Отставание по твердой стали – 24 тыс. тонн от бизнес-плана, 43 тыс. тонн – от оперативного плана.
Все прокатные цеха (за исключением ЛПЦ-1) выполнили план по отгрузке. Премия за январь была выплачена с коэффициентом 0,8 (по ожидаемой отгрузке), фактическое выполнение плана составило 91%. Оставшийся процент будет зачислен в зарплату за февраль.
В феврале запланировано производство твердой стали – 319 тыс. тонн (бизнес-план), 340 тыс. тонн (оперативный план). Отгрузка: 307 тыс. тонн – бизнес-план, 310 тыс. тонн — оперативный план.
Бизнес-план по производству стали на 2018 год – 4 350 000 тонн, отгрузка – 4 000 000 тонн.

Материальная помощь

Заседания центральной комиссии по распределению материальной помощи и выделению беспроцентной ссуды будут проходить 20-го числа каждого месяца. Заявления на оказание помощи от работников комбината должны быть переданы в соцотдел до этой даты.

Спартакиада

24 февраля пройдут лыжные гонки в зачет рабочей спартакиады АО «АМТ». Лыжи для тренировок участники соревнований могут получить в профкоме «Жактау».

Наталья Прончатова

Оставить комментарий