Некачественная замена

0

Рубрика : Крупным планом

Работник аглопроизводства принес в профком «Жактау» зимние ботинки, качество которых оставляет желать лучшего, настолько, что мужчина отказывается их носить. Но ничего другого на складе предложить не могут.

Это уже не первый пример недовольства работников комбината качеством выдаваемой на складе спецодежды и спецобуви. Мы уже писали про суконные костюмы, изъеденные молью, про женские ботинки с деревянной стелькой, нательное белье из материала, больше напоминающего марлю, про одежду со светоотражающими полосами, приходящими в негодность после первой стирки. И вот – новая жалоба. У ботинок, выпускаемых одним из предприятий Казахстана, множество недостатков, увидеть которые можно невооруженным глазом. Мех ботинок искусственный, его слой тонкий на ощупь. Такой не согреет в морозы, а, значит, ноги будут замерзать. Скользкую подошву тоже можно определить с первого взгляда. Это подтверждают и председатели профкомов цехов: работники жалуются им на то, что ходить в зимних ботинках очень сложно. Вот так: вроде бы администрация борется с падениями на улицах и травматизмом, закупает на пробу комплекты ледоходов, и в то же время снабжает работников такой спецобувью. Смотрятся ботинки плохо. Картину дополняют ржавые колечки для вдевания шнурков, причем ржавчина сильно заметна.
Судя по тем образцам, которые привозят производители на выставки, организуемые АО «АМТ», альтернативы ботинкам много — те же «Вахруши литобувь». По информации, размещенной на сайте производителя, зимние ботинки производителя утеплены натуральным мехом, что обеспечивает высокие теплозащитные свойства, а литьевая подошва является отличным решением для ходьбы по скользким поверхностям. И еще два года назад на складе такую обувь выдавали. Почему сейчас работникам предлагают гораздо менее качественный вариант и нужно ли вообще закупать такую обувь?

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>