Профсоюзная хроника

На заседании профактива 23 января коллеги поздравили с выходом на заслуженный отдых бывшего председателя профкома УАТ АО «АМТ» Ивана Ивановича Шевчука.

Заработная плата

Комиссия, созданная для выработки механизма повышения заработной платы работников стального департамента АО «АМТ», продолжает свою работу. Заседания комиссии прошли 21 и 23 января. Согласно приказу гендиректора АО «АМТ» П. Калона, срок принятия окончательного решения по повышению заработной платы — до 26 января 2018 года.

Работа склада спецодежды

На складе спецодежды вновь отсутствует ряд наименований СИЗ: нет ботинок, курток, брюк и рукавиц. Профкомом «Жактау» вновь направлены письма в администрацию компании для принятия необходимых мер.

Производство

По итогам 22 дней января выполнение плана по выпуску агломерата составляет 94%, кокса – 101%, чугуна – 100%, стали – 96%. Отгрузка – 94% ( бизнес-план – 339 тыс. тонн, оперативный план – 352 тыс. тонн).

Материальная помощь

Запланированное на конец недели заседание центральной комиссии по распределению материальной помощи не состоялось. Заявления от работников на оказание помощи принимают в соцотделе.

Спартакиада

С 19 по 21 января команда АО «АМТ» приняла участие в международных соревнованиях в Аксу. По итогам соревнований у наших спортсменов два первых места – по армрестлингу и теннису и второе место по шахматам. Подробнее читайте в этом номере газеты.
27 января пройдут первые соревнования – по мини-футболу в рамках 23-й рабочей спартакиады АО «АМТ». Место проведения – СК «Миттал», начало – в 9-00.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий