Спортсмены АО «АМТ» привезли два Кубка с международных соревнований

Соревнования проходили с 19 по 21 января в городе Аксу Павлодарской области и были посвящены 50-летию Аксуского завода ферросплавов — филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в состав «ERG».

Команда АО «АМТ», состоящая из 20 спортсменов (которых сопровождал спортинструктор профкома «Жактау» Серик Дюсекеев), выступала в четырех видах спорта: настольном теннисе, шахматах, баскетболе, армрестлинге. Соперниками «арселоровцев» стали спортсмены из Новосибирска, Омска, Барнаула, Караганды и Павлодара.
Судя по отзывам наших спортсменов, соревнования в Аксу им запомнились не только серьезным противостоянием соперников, но и особой атмосферой — открытие соревнований, награждение победителей были очень торжественными, на них присутствовали почетные гости, награды вручали руководители предприятия и профсоюза. Для награждения победителей были выделены значительные денежные средства. У спортсменов была возможность пообщаться, узнать больше о работе предприятий Казахстана и России.

Темиртауских спортсменов очень впечатлил размах, с которым руководство компании отметило 50-летие завода. Работников, имеющих большой стаж работы на производстве, компания поощрила солидными денежными премиями. Молодым перспективным работникам выделили квартиры в комфортабельных домах — после 10 лет работы на предприятии металлурги смогут стать собственниками этого жилья. Отличники по профессии получили в подарок автомобили. Юбилей был отмечен праздничной концертной программой с участием приглашенных звезд.

Из Аксу наши спортсмены привезли два Кубка за занятое первое место в армрестлинге и настольном теннисе и второе место в шахматах.

Армрестлинг, теннис

В армрестлинге первое общекомандное место заняла сборная команда в составе Виктора Патютко, Вячеслава Поддубного, Евгения Подвигина, Алексея Маркова.

Трое наших спортсменов – Александр Брижевский, Константин Сеньковский, Олег Жолудев заняли первое общекомандное место в настольном теннисе.

Шахматы

Команда энергетиков в составе Владимира Шилина, Олега Романова, Жакана Сембаева заняла второе место. Они представляли АО «АМТ» на соревнованиях, так как стали сильнейшими в шахматном турнире рабочей спартакиады 2017 года. Команда шахматистов осталась без трех сильных игроков — Сергея Кулишкина, Александра Вилкова и Владимира Шехова, которые не смогли оставить работу, но выступила достойно.

Баскетбол

Команда стального департамента АО «АМТ» (работники РМЗ и УПЗ, прокатных цехов, энергетики) во главе с капитаном Михаилом Веслополовым заняла почетное четвертое место. Нашим ребятам пришлось нелегко, поскольку российские команды были представлены очень сильными игроками.
Команда угольного департамента АО «АМТ» заняла второе место.

Серик Дюсекеев:
— Огромное спасибо администрации и профсоюзу «Жактау» АО «АМТ» за помощь в организации соревнований, руководителю УАТ Александру Полоннику — за комфортабельный автобус, на котором команда добиралась в Аксу! Благодарим акима поселка Шидерты за сопровождение автобуса со спортсменами в сложных погодных условиях.

Соб. информ.

Оставить комментарий