Профсоюзная хроника

0

Рубрика : Профсоюзная хроника

На заседании профактива 16 января коллеги поздравили с днем рождения председателя профсоюза «Жактау» Виктора Петровича Щетинина.

Отчеты и выборы в профсоюзе

12 января в конвертерном цехе прошла отчетно-выборная конференция. Новым председателем профкома цеха избран Марат Мажкенович Жаксибеков. Из семи кандидатов он набрал наибольшее число голосов. Прежний председатель профкома Кабдулла Ромазанов выходит на заслуженный отдых.

Охрана труда

11 января в АО «АМТ» произошел инцидент: одна из работниц кузнечно-прессового цеха во время передвижения по территории комбината, в рабочее время, поскользнулась, упала и травмировала ногу.

Работа склада спецодежды

В профком по-прежнему поступают замечания об отсутствии отдельных видов и размеров спецодежды на складе.

Индексация зарплаты

С 1 января 2018 года (согласно коллективному договору) заработная плата работников стального департамента будет проиндексирована на 3,55% — половину уровня инфляции, который по официальным данным в 2017 году составил 7,1%.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеются путевки в д/о «Шахтер» с 17, 19 января (2-дневн.), с 21, 28 января (от 2 до 5 дней); на февраль (будние дни) — с 4, 11, 18, 25 февраля (от 2 до 5 дней). Имеются путевки в санаторий «Жартас» на 3 и 18 февраля.

Производство

За 15 дней января выполнение плана по выпуску агломерата составляет 92%, кокса – 100%, чугуна – 100%, стали – 96%. Отгрузка — 95%.

Материальная помощь

Заседание центральной комиссии по оказанию материальной помощи состоится на следующей неделе. Заявления от работников комбината (с подтверждающими документами) принимают в соцотделе до 19 января включительно.

Спартакиада

27 января в СК «Миттал» пройдут соревнования по мини-футболу в рамках 23-й рабочей спартакиады АО «АМТ». Начало в 9-00.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>