Ходить по льду и не падать

11 января в АО «АМТ» произошел инцидент: одна из работниц кузнечно-прессового цеха во время передвижения по территории комбината, в рабочее время, поскользнулась, упала и травмировала ногу.

В зимнее время случаи падений и травм не редкость. Чтобы их предотвратить, нужно быть предельно осторожным при передвижении по скользким дорожкам и тротуарам. Есть и всевозможные приспособления, которые крепятся на обувь и не дают человеку скользить.
В качестве опытной партии компания закупила 500 штук круглых резиновых «насадок» на обувь. Насадки с названием «Антигололед» отданы в цеха для испытаний – в зависимости от того, как они себя зарекомендуют, будет принято решение, закупать ли «Антигололед» в больших количествах.
Каждая насадка снабжена пятью шипами длиной 5 мм. Верх круга нужно надевать на носок обуви, низ – на пятку. Насадка достаточно компактна, хорошо фиксируется на ноге, и, согласно информации производителя, облегчает ходьбу по скользким поверхностям. «Антигололед» можно использовать в сорокаградусный мороз.

Соб. информ.

Оставить комментарий