АО «АМТ» выдано предписание привести приказ №922 в соответствие с Коллективным договором

После выхода 22 сентября 2017 года приказа №922 «Об изменении системы оплаты труда и премирования работников ЛПЦ-2» профсоюзом «Жактау» было направлено письмо генеральному директору П.Калону и директору по персоналу АО «АМТ» А.Адом об отмене приказа, как противоречащего пунктам Коллективного договора. Однако директором по персоналу был дан ответ, что нарушений Коллективного договора в приказе не усматривается.

После обращения в ГУ «Управление по инспекции труда Карагандинской области» 22 декабря 2017 года нами был получен ответ о том, что изменения, предусмотренные приказом №922, «вносятся без согласования с представителями работников, что является нарушением действующего Коллективного договора, раздел 14, 14.2, 14.6». По этому нарушению инспектором было выдано предписание с требованием привести приказ в соответствие с разделом 14 Коллективного договора, работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Также работодателю предписано предоставить к 10 января года письменную информацию об исполнении данного предписания.
В профсоюз никаких предложений от администрации по вопросу обсуждения изменения системы оплаты труда и премирования работников ЛПЦ-2 в порядке, предусмотренном Коллективным договором, не поступало, т.е по настоящее время не пересмотрено действие приказа с соблюдением Коллективного договора. Обращаем ваше внимание на то, что инспекция труда осуществляет контроль над исполнением предписания, и по истечении указанного срока, при его неисполнении, будут осуществляться действия, предусмотренные законодательством РК. Так что — продолжение следует…

Юрисконсульт профкома «Жактау» Марина Гавриченкова

Оставить комментарий