Время чудес

Новый год – это время исполнения желаний, чудес и добрых поступков.

Как писал в книге «Алые паруса» Александр Грин, чудеса делаются руками людей. Для того чтобы совершить чудо для воспитанников областной специальной школы-интерната №2 для детей с ограниченными возможностями в развитии, понадобилась помощь немалого числа людей из нескольких организаций: Республиканского центра по подготовке кадров, хоккейного клуба «Сары-Арка» и листопрокатного цеха №2 АО «АМТ».

В прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что инициативная группа ЛПЦ-2 при непосредственном участии работников цеха закупила сладкие подарки для детей, которые, как никто другой, нуждаются в заботе и внимании.

Сделать ребятам приятный сюрприз решили и два других спонсора. Посетить школу взрослые договорились в канун Нового года, когда каждый ребенок мечтает о настоящем празднике. Вместе с ними в интернате побывала корреспондент «Магнитки плюс» Кира Щербакова:
— Первым делом, зайдя в школу, мы принялись рассматривать картины на стенах. Их ребята делают под руководством педагогов. Мало сказать, что эти картины красивы: каждая из них удивляет мастерством исполнения, яркими красками, вниманием авторов к деталям, интересной композицией. Также ребята делают яркие фигурки из глины, которые продают в одном из торговых домов города. Вот только арендная плата там высокая. Все вырученные от продажи средства идут на покупку материалов, которые в наше время не дешевы.
Есть в школе-интернате и зал для проведения мероприятий. Еще до того, как там начали собираться дети, мы успели рассмотреть новогоднее убранство, сцену с эффектными декорациями и большую, под потолок, елку, украшенную игрушками, среди которых есть и самодельные, изготовленные детьми. Такой уютный зал редко где увидишь. Пока воспитатели рассаживали детей, в соседней комнате взрослые распаковывали и раскладывали подарки. На полу образовалась целая гора мягких игрушек. Взрослые признались, что сами почувствовали себя детьми, глядя на пушистых игрушечных зверят. Одного из игроков хоккейного клуба «Сары-Арка» нарядили Дедом Морозом, поздравить воспитанников школы он вышел с мешком, полным игрушек. На предложение дедушки прочитать на сцене стихи дети откликнулись с большим удовольствием — образовалась целая очередь желающих. Но и те, кто стихотворение не прочитал, тоже получили мягкие игрушки: их раздали всем детям, находящимся в зале. Без подарка не остался никто. Чуть позже воспитатели раздали ребятам наборы со сладостями. В свою очередь, администрация школы вручила благодарственные письма спонсорам, в том числе, инициативной группе и коллективу ЛПЦ-2. А в конце гости прошли по классам и сфотографировались с малышами на память об этом необыкновенном предновогоднем дне.

Бакытжан Абишева,
директор областной специальной школы-интерната №2
для детей с ограниченными возможностями в развитии
Управления образования Карагандинской области:

— Такие праздники очень важны для нас. Прежде всего, это внимание к нашим детям людей с открытыми добрыми сердцами. Подарок для ребенка – самое главное в преддверии Нового года. Они все ждут этого, они пишут письма Деду Морозу, они верят в него и хотят, чтобы он пришел. И мы рады, что все это стало возможным.

Татьяна Мецгер, машинист крана ЛПЦ-2:
— О том, что в нашем городе есть такая школа-интернат, мы узнали от одной из наших коллег. И решили в преддверии праздника помочь этой школе, потому что знаем, что в плане благотворительности ей уделяют не так много внимания. Работники цеха с радостью откликнулись, принесли деньги, кто сколько мог. Нам удалось собрать сумму, необходимую для приобретения подарков. Думаю, что мы будем работать в этом направлении и дальше.

Людмила Кадацкая,
член попечительского совета школы-интерната:

— Такие праздники для наших детей — великое счастье, потому что наши дети особенные. Хочется выразить благодарность спонсорам от всех родителей и детей за такой прекрасный новогодний подарок!

В школе-интернате, которая находится в Темиртау, в 32 квартале, обучаются 120 детей, семь из них — на дому. В школе 11 классов, в этом году было набрано два первых класса, один из которых – с казахским языком обучения. В интернате постоянно проживают 25 детей из отдаленных районов Темиртау и прилегающей сельской местности.

На фото: работники ЛПЦ-2 и хоккеисты «Сары-Арки»
с воспитанниками интерната

Оставить комментарий