Профсоюзная хроника

Работа склад спецодежды

На заседании профактива 12 декабря вновь был рассмотрен вопрос о поступившей на склад суконной спецодежде, поврежденной молью. Костюмы были сданы производителю, где их почистили и вернули обратно на склад спецодежды. На складе работников призывают получать костюмы с возможностью их последующего списания, так как сразу трудно определить, повреждены они или нет. Профсоюз просит работников внимательно осматривать спецодежду при получении ее на складе.

Зампредседателя профсоюза «Жактау» Владимир Дубин призвал председателей профкомов и цехкомов брать письменные заявления от работников, которые не смогли получить на складе необходимую им спецодежду и СИЗ в виду их отсутствия.

Единый комитет

26 декабря, в 11.00, состоится заседание Единого комитета с участием представителей отдела снабжения, управления охраны труда АО «АМТ» и ТОО «ТАА».

Новогодние утренники

27 декабря в 12 00. в Городском дворце культуры состоится организованный профсоюзом «Жактау» утренник для детей работников ТОО «Леспромтара», «АлбаСтройДор», «Окжетпес-Т», «Горсвет». Дети получат сладкие подарки от профсоюза.

Путевки

В бухгалтерии профкома имеется одна путевка в санаторий «Арман». Профсоюзом было подписано соглашение с администрацией по организации отдыха работников АО «АМТ». Как и прежде, им будет заниматься профсоюз. Бухгалтерией профкома были получены путевки в санаторий «Жартас» и дом отдыха «Шахтер». Имеются путевки в санаторий «Жартас» на 4 и 19 января, а также в оздоровительно-развлекательный центр «Дискавери».

Производство

На 12 декабря выполнение плана по выпуску агломерата составляет 89%, кокса – 101%, чугуна – 98%, конвертерной стали – 101%. ЛПЦ-1 выполнил план на 104%, ЛПЦ-2 – 106%, ЛПЦ-3 – 91%, ЦГЦА – 119%, сортопрокатный цех – 109%. Отгрузка горячего проката составляет 103%, холодного проката – 87%. Выполнение плана по блюмам – 131%.

Коллективный договор

Были согласованы положения о предсменном-послесменном медицинском освидетельствовании, сменно-встречных собраниях и рапортах, по зимней обуви и по оздоровлению работников. Несогласованными остаются 11 положений.

Кира Щербакова

Оставить комментарий