Начато расследование несчастных случаев, произошедших на комбинате АО «АМТ»

11 и 12 октября в стальном департаменте АО «АМТ» произошло два несчастных случая, в результате которых один человек погиб, шестеро получили ожоги различной степени тяжести. Об обстоятельствах случившегося в коксовом цехе КХП 12 октября руководство комбината сообщило незамедлительно, созвав экстренную пресс-конференцию. Правда, на нее были приглашены представители лишь отдельных СМИ. Официальной информации о трагедии, произошедшей в доменном цехе 11 октября, нет до сих пор.

11 октября на площадке доменного цеха смертельную травму получил электрогазосварщик -мужчина попал под маневровый железнодорожный состав. Другие подробности официально не озвучены, и в целом информации о несчастном случае крайне мало. В руководстве комбината не дают каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что причина случившегося все еще не установлена, и, кроме того, погибший работал в подрядной организации и не являлся штатным работником АО «АМТ».
12 октября в коксовом цехе КХП АО «АМТ» произошел групповой несчастный случай, в результате которого шесть человек получили ожоги различной степени тяжести. Во время установки заглушки на газопроводе № 1, в котором находился коксовый и доменный газ, произошел хлопок с возгоранием. Пострадали шесть человек: четыре работника газового цеха, один работник коксового цеха и один работник газоспасательной службы. Троих пострадавших доставили в ожоговое отделение Областного центра травматологии и ортопедии им.Макажанова, еще трое были помещены в блок интенсивной терапии Центральной городской больницы г. Темиртау под постоянное наблюдение врачей. Их состояние оценивалось как тяжелое.
По информации на 17 октября, состояние всех пострадавших стабилизировано. Они находятся в сознании, все шестеро переведены в общую палату.
Причины несчастного случая будут установлены в ходе начатого 16 октября расследования. По предварительной информации, работники не смогли с первого раза установить заглушку, и за время проведения работ газ, который находился в трубе, скапливался в помещении. А затем воспламенился. Причина возгорания по-прежнему не установлена.

Подготовила Наталья Прончатова

Оставить комментарий