Николай Александров: «Мы воспитали трехкратного чемпиона мира»

0

Рубрика : Блиц-интервью

На комбинате в Усть-Каменогорске
оказывают серьезную поддержку спортсменам

Николай Александров — тренер и инструктор профкома Титано-магниевого комбината из Усть-Каменогорска. Ведет секцию греко-римской борьбы, готовит к соревнованиям канатчиков. В Темиртау Николай Петрович приехал вместе со своей командой – для участия в XIX спартакиаде горно-металлургической промышленности РК.

Два предыдущих года команда Титано-магниевого комбината не принимала участия в спартакиадах. Но это не помешало спортсменам стать призерами в Темиртау.
— Николай Петрович, как вы оцениваете выступления ваших спортсменов?
— После двухлетнего перерыва нам все показалось новым. Про нас немного забыли, но мы о себе напомнили. До этого мы были неоднократными чемпионами Казахстана по канату среди металлургов, и теперь подтвердили, что мы сильнейшие.
— Какие еще победы на счету у ваших спортсменов?
— По настольному теннису у нас первое место, в легкой атлетике – второе, в плавании и волейболе стали третьими. Поэтому в общем зачете у нас должен быть неплохой результат.
— Какие впечатления в целом от участия в спартакиаде?
— Очень хорошие. Нас прекрасно встретили, хорошо разместили, питание недорогое и очень вкусное. У нас только положительные оценки, спасибо за это организаторам, городу, всем, кто принял участие в подготовке спартакиады.
— Наши спортсооружения понравились?
— Мы в Темиртау не первый раз, и всегда удивляемся: в таком небольшом городе столько всего построено для людей! И все по последнему слову техники. Мы в восторге от всего, что у вас есть.
— Что говорят о Темиртау в Усть-Каменогорске?
— Конечно, мы знаем о вашем комбинате, это крупнейшее металлургическое производство Казахстана с большим числом работников. На нашем комбинате людей в десять раз меньше. Но мы хоть и малым числом, но пробились в призеры!
— Наверное, у вас уделяют много внимания спортивной работе?
— Наш комбинат — единственный в городе, сохранивший всю спортивную инфраструктуру и объекты культурного назначения. У нас есть база отдыха, лагерь, стадион, бассейн, где занимаются работники ТМК и их дети. И сколько на комбинате существует профком, спортивная работа не прекращалась ни на один день.
— У вас есть свои чемпионы?
— Да, у нас есть своя знаменитость — Маликов Рустам, он трехкратный чемпион мира по армрестлингу. Комбинат выделяет ему деньги на поездки, и он выезжает на соревнования в разные страны. Рустам занимается в нашей секции армрестлинга. То, что в ней готовят сильных спортсменов, подтверждает и то, что здесь, на играх металлургов, наши рукоборцы заняли первое место.
— Руководство комбината с пониманием относится к тому, что спортсменам нужно время для тренировок и участия в соревнованиях?
— С этой стороны проблем никогда не возникает. Потому что в руководстве понимают, если не будут освобождать спортсменов от работы, давать деньги, вся спортивная работа сойдет на нет. Большое спасибо и руководству комбината, и профкому за то, что поддерживают наших ребят!
— Спасибо за интервью!

Записала Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>