Коллективный договор действует, переговоры продолжены

0

Рубрика : Главная тема

Публикуем очередное обращение председателя профсоюза металлургов «Жактау» Виктора Петровича Щетинина.

— В феврале начался процесс обсуждения нового проекта коллективного договора, и на сегодня мы имеем тот проект, который был опубликован в газете «Металлург». Но мы не договорились по тем пунктам коллективного договора, которые несут основной пакет социальных льгот и гарантий. Видя, что правление намеренно не включает в проект колдоговора названные пункты, не идет навстречу профсоюзам, мы обратились в Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области с иском о признании незаконным бездействия правления АО «АМТ» по заключению нового единого Коллективного договора и не включению в него пунктов, обеспечивающих сохранение социальных льгот и гарантий.
Параллельно мы обратились с заявлением об обеспечении иска в виде запрета ответчику – компании «АМТ» — совершать определенные действия, а именно, прекращать и приостанавливать социальные доплаты и выплаты, льготы и гарантии, предоставление дополнительных отпусков и другого, по пунктам разделов 1,4,5,7,8,9,10,11,12,13 действующего Коллективного договора. Суд заявление профсоюза о принятии мер обеспечения иска удовлетворил (определение Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 31.08.2017 г.).
Однако, не дожидаясь сроков окончания действия колдоговора, 29 августа, правление своим приказом (№835) вводит в действие часть положений колдоговора. Эти положения определяют порядок проведения выплат, но в ряде случаев суммы выплат разнятся с теми, что были оговорены коллективным договором, в частности, это касается компенсаций за отпуск. Видя, что правление не намерено исполнять определение суда, мы обратились с еще одним заявлением об обеспечении иска (ГПК РК это предусматривает) о запрете ответчику применять приказ № 835 от 29 августа 2017 года и осуществлять по нему все действия до рассмотрения иска по существу (полный текст определения опубликован на с.2). Определением суда о принятии мер обеспечения иска от 12 сентября 2017 года АО «АМТ» запрещено применять названный приказ.
Сейчас в прессе появилась информация о том, что этими определениями я запретил АО «АМТ» производить выплаты и осуществлять льготы. Ответственно заявляю, что это наглая ложь! Первым определением суда подтверждено, что Коллективный договор от 18 июля 2014 года действует по сей день. То есть, АО «АМТ» обязано выполнять ВСЕ пункты Коллективного договора, касающиеся выплат и льгот. Вторым определением суд запретил АО «АМТ» применять приказ № 835, и это также означает, что все необходимые льготы и выплаты компания должна осуществлять в соответствии с коллективным договором.
Некоторые руководители компании категорически не хотят исполнять определения суда. Но у нас правовое государство, и те органы, которые осуществляют контроль над исполнением определений суда, компанию поправят.

Коллективный договор действует в тех разделах, которые подтвердил суд: 1 – «Общие положения», 4 – «Обеспечение занятости, условия приема и увольнения работников», 5 – «Рабочее время и время отдыха. Трудовые отпуска», 7 – «Условия труда и охрана здоровья», 8 – «Обучение, переподготовка и повышение квалификации», 9 – «Оплата труда», 10 – «Дополнительные льготы и выплаты работникам и членам их семей», 11 – «Медицинская помощь, оздоровление работников. Общественное питание», 12 – «Льготы для работающих женщин», 13 – «Положение профсоюзов и его членов. Гарантии профсоюзной деятельности».

На сегодня распределение материальной помощи, беспроцентных ссуд происходит без участия профсоюза. Но Коллективным договором предусмотрено, что все эти действия мы производим совместно, решение принимают члены совместных комиссий. И определения суда обязывают правление вернуться именно к этой схеме, определенной коллективным договором.

Какая работа проводится по коллективному договору

На сегодня переговоры продолжены. Осталось 79 несогласованных пунктов, из них около 20-ти имеют принципиальное значение для правления. Мы предварительно договорились о том, что доработаем оставшиеся несогласованные пункты (за минусом приоритетных) и отправим их в протокол согласования. А затем приступим к работе над приоритетными пунктами, определяющими, в том числе, на кого распространяется колдоговор, проведение индексации зарплаты, выплату 13-й зарплаты, порядок согласования и дачи мотивированного мнения профсоюза на некоторые акты работодателя, предоставления отпусков. Эти пункты мы начали обсуждать с 15 сентября. В то же время мы продолжаем настаивать на том, чтобы правление работало в соответствии с колдоговором и прекратило вмешиваться в дела профсоюза.
На сегодня у нас достаточно фактов, когда руководители заставляют своих подчиненных выходить из профсоюза. Это незаконно, наказуемо, противоречит статьям 23, 39 Конституции РК. Приведу такой пример: на комбинате есть руководитель, который несколько лет назад, будучи заместителем начальника цеха, под влиянием своего руководителя вышел из профсоюза. Через некоторое время, когда его руководителя уволили, этот человек принес заявление о вступлении в профсоюз. Сейчас этот же человек приносит новое заявление о выходе из профсоюза. Это не что иное, как обыкновенная беспринципность. Но речь идет о руководителе, на которого смотрят подчиненные! Неужели этому человеку не надоедает бегать туда-сюда? А если на комбинате еще раз сменится руководство, он опять принесет заявление о вступлении в профсоюз? Если вы решили, что вам с профсоюзом не по пути, будьте последовательны!

По всем фактам нарушений колдоговора необходимо обращаться в профкомы подразделений, профком «Жактау» и лично к председателю профсоюза.
За материальной помощью, беспроцентной ссудой работники комбината по-прежнему могут обращаться в профсоюз. Решение согласно колдоговору принимает совместная комиссия, в состав которой входят представители правления и профсоюза.
Путевки в «Самал», «Жартас», «Шахтер» реализует администрация, все остальные – до конца года – профсоюз.
Что касается публикаций в интернете обо мне, моей семье, я намерен найти автора и подать на него в суд. Я знаю, кто заказчик этих статей, и почти уверен, кто является исполнителем. Этот человек, очевидно, не может документально доказать все, о чем пишет в статьях, поэтому действует анонимно, скрывается и боится выступить открыто. Поэтому для его поисков понадобится определенное время. Ответить автору статей я хочу словами Омара Хайяма: «Когда вы кидаете в человека грязью, помните: до него она может не долететь, а вот на ваших руках останется».

Записала Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>