Почему правление не говорит работникам всей правды

0

Рубрика : Главная тема

13 сентября правление разместило в корпоративном издании публикации о происходящих в компании изменениях, и попыталось разъяснить вопросы, связанные с коллективным договором. Большая их часть была подобрана с тем расчетом, чтобы выставить профсоюзы в невыгодном свете.

Профсоюз «Жактау», в свою очередь, подготовил свои ответы на «компрометирующие» профсоюзы вопросы и объяснил, почему правление лукавит и не говорит всей правды своим работникам.

— Мы не поняли, когда начнет действовать новый коллективный договор? В газете видели проект договора, но там не все пункты затронуты. Это значит, что их и не будет?

Выдержки из ответа правления:
— В опубликованный проект не вошли только несогласованные пункты, которые занесены в часть для обсуждения. Администрация надеется, что процесс подписания колдоговора завершится не позднее окончания 2017 года. Подтверждением этому являются политики и положения компании, которыми закреплены льготы и гарантии работников АО «АМТ» Они охватывают перечень льгот и гарантий, не вошедших в согласованные пункты проекта нового колдоговора, которые будут распространяться на всех сотрудников без исключения, а также бывших сотрудников и инвалидов в части их касающейся.

Комментарий профсоюза:
— Правление изначально не планировало, что эти льготы и доплаты (содержащиеся в несогласованных пунктах, которые не были опубликованы) будут обсуждаться в экспертных группах. Как только комиссии начали заседать, при каждом обсуждении представители администрации открыто говорили: «Эти вопросы мы не обсуждаем, а выносим их в политики компании».
Положения были намеренно вытянуты из колдоговора и перенесены в политики, чтобы они не были обязательными к исполнению. Иначе эта игра непонятна: для чего еще нужно было вырывать из колдоговора положения и публиковать их под новым названием? Политики были бы подписаны в одностороннем порядке, чтобы администрация имела возможность ими манипулировать: изменить, сократить размеры льгот и выплат – без участия представителей работников, то есть, профсоюзов. Участие профсоюзов, в свою очередь, дает письменную гарантию, что на протяжении всего срока действия коллективного договора все льготы и доплаты будут предоставляться в том объеме, в котором были приняты изначально. А устная гарантия администрации – это пустой звук.
Администрация пишет о том, что правление предвидело сложности в переговорах с профсоюзом, и заблаговременно предприняло все необходимые меры (то есть, «сформировало» политики). Но именно правление создало эти сложности, и оно же издало эти политики.
Кроме того, в газете администрации прямо говорится: «Несогласованные пункты войдут в протокол разногласий и будут обсуждаться дальше. В период их обсуждения работодатель может самостоятельно принимать решения по социальным льготам и гарантиям для своих сотрудников». То есть, при обсуждении каких-то пунктов правление намерено продолжать принимать свои же политики. Но если идет совместное обсуждение пунктов, результат должен устраивать все стороны – и работников, и профсоюз, и администрацию.
Что еще в этом ответе, мягко говоря, некорректно? Во-первых, процесс обсуждения колдоговора не обязательно должен завершиться к концу 2017 года. Он может идти весь 2018-й год, и на это время совместным решением может быть принято постановление о продлении срока действия существующего коллективного договора. Во-вторых, сроки должна определять комиссия по колдоговору, а не администрация, этот вопрос – не в компетенции правления. В-третьих, пока никаких предложений от администрации о проведении переговоров до конца 2017-го года в профсоюз не поступало. Поступят – тогда будем обсуждать.
В чем мы видим непоследовательность действий правления? Администрация говорит: действие коллективного договора будет распространяться на всех без исключения сотрудников, а также на бывших сотрудников и инвалидов — в части, которая их касается. Но здесь администрация идет на нарушение законодательства, которым предусмотрено, что действие колдоговора распространяется на работодателей и работников организаций, от имени которых заключен коллективный договор, и на присоединившихся работников. Колдоговор необходимо распространить на инвалидов, регрессников, пенсионеров. И это было предложением профсоюза. Но пункт – на кого будет распространяться колдоговор – так и остался несогласованным, поскольку правление не захотело распространять колдоговор ни на кого, кроме как на работников комбината.

— Что будет с социальными гарантиями, которые раньше были прописаны в колдоговоре?

Комментарий профсоюза:
— По информации правления соцльготы и гарантии будут сохранены для всех работников АО «АМТ» на прежнем уровне. Но, как мы уже отмечали, правление вытащило положения колдоговора и назвало их по-иному – политиками. И что мы видим сегодня? Издано положение о выделении материальной помощи, и в нем, к примеру, добавили такой пункт: «Компания вправе отказать работнику, имеющему дисциплинарное взыскание». То есть, работнику сделали операцию, он три месяца был на больничном, а правление единолично будет решать, оказывать такому человеку материальную помощь или нет. В то время, когда это решение принимали обоюдно, человеку были обязаны помочь.

— В профсоюзе сказали, что молоко больше выдавать не будут.

Комментарий профсоюза:
— В своем ответе правление говорит о том, что работодатель не предусматривает снижение норм выдачи молока, утвержденных Минздравом РК. Но в колдоговоре (пункт 7.8.) была предусмотрена выдача одного талона или 0,5 л молока на смену продолжительностью 8 часов, а в указанных нормах один талон выдается на смену независимо от ее продолжительности. То есть, правление не сохраняет то положение, которое существует, и ухудшает положение работников.

— Будет ли распространяться новый колдоговор на сотрудников «Курылысмета»?

Комментарий профсоюза:
— Позиция правления – в этой компании должен быть заключен отдельный колдоговор. Позиция профсоюза — колдоговор должен распространяться на работников ТОО «Курылысмет». Тем более, что есть соглашение, подписанное сторонами, и оно никем не отменено — на работников, находящихся на площадках стального департамента, распространяется колдоговор, заключенный с «Жактау», на работников, работающих на площадках угольного департамента, — колдоговор, заключенный с «Коргау».

— Будет ли обсуждаться новый коллективный договор, или то, что опубликовано в «Металлурге» — окончательная версия?

Комментарий профсоюза:
— Правление поспешило опубликовать проект согласованных пунктов, не предупредив профсоюзы, и умышленно уклонилось от опубликования несогласованных пунктов. К обсуждению были предложены именно согласованные пункты. Добавим, что публикация в «Металлурге» вышла с заголовком – «Проект коллективного договора», а не «Согласованные пункты проекта колдоговора». По правилам сейчас (с учетом поступивших предложений от работников) вновь должна собраться комиссия по колдоговору и обсудить дополнения по несогласованным и согласованным пунктам, затем составить протокол разногласий и дальше работать по нему.
В суде представитель правления отметила, что профсоюз отказался публиковать проект колдоговора. Внесем ясность: профсоюз отказался от того, чтобы называть согласованные пункты, дублирующие в своем большинстве Трудовой кодекс, проектом колдоговора.

— Что за политики компании появились? Где искать тексты этих политик?

Комментарий профсоюза:
— Профсоюз уже разъяснял суть этого вопроса. Напомним, политики компании (они оговорены приказом № 835) – это односторонний акт работодателя, который не имеет срока действия. Политики компании в любое время могут быть отменены. Если бы они вошли как часть колдоговора и были согласованы с представителями работников, ни одна из сторон самостоятельно не могла бы прекратить их действие. Отметим, что правление в очередной раз пообещало опубликовать тексты политик в газете, но так и не опубликовало.

— Раньше говорили, что пока не вступишь в профсоюз, путевок тебе не видать. Сейчас путевки выделяет контора или профсоюз?

— Положение о выдаче путевок было в колдоговоре, теперь, в соответствии с приказом, работодатель хочет взять функцию по выдаче путевок на себя — речь идет о путевках в «Жартас», «Самал», «Шахтер». По остальным путевкам система выдачи остается прежней, поскольку с санаториями и домами отдыха договора заключены до конца года. Мы предлагаем не нарушать систему выдачи путевок, а оставить ее прежней. За все время, пока путевки выдавал профсоюз, аудит – по представленным профсоюзом отчетам — не находил никаких финансовых нарушений. Это говорит о том, что система распределения путевок была абсолютно прозрачной. И не знать об этом администрация не могла. Кстати, сумма, выделяемая компанией на приобретение путевок, – 48 млн тенге — не менялась несколько лет.
В своем ответе администрация делает акцент именно на том, что путевки должны выдаваться всем работникам, в том числе, не состоящим в профсоюзе. Таким образом правление стимулирует тех, кто не состоит в профсоюзе. Понятно, что правление преследует свои цели, и просто так оно ничего бы делать не стало.

— Правда ли, что компания платит профсоюзу заработную плату?

Ответ правления:
— В старом колдоговоре предусматривалась выплата премии профсоюзам и социальные льготы. В новом колдоговоре администрация не предусматривает такие выплаты, чтобы не дискредитировать профсоюзы, с чем профсоюзы категорически не согласны.

Комментарий профсоюза:
— Профсоюз является самостоятельным юридическим лицом со штатом работников, и их заработная плата складывается из профсоюзных взносов. Премия, о которой упоминает администрация, предусмотрена колдоговором. Это производственная премия, которая в связи с распространением колдоговора на 28 штатных сотрудников выплачивалась так же, как и всем работникам предприятия: 15% — за соблюдение правил ТБ, 10% — за выполнение плана. Что касается льгот, профработники пользуются ими, как и все остальные работники комбината, так как колдоговор распространяется и на них.
Профсоюз считает это справедливым, так как его работники выполняют все возложенные на них задачи – участвуют в мероприятиях по обеспечению безопасных условий труда работников, защищают права и интересы трудящихся.
На сегодня пункт о распространении колдоговора на профсоюзных работников с правлением не согласован. То есть, администрация хочет сэкономить на производственных премиях теперь уже 25 штатных сотрудников. Речь идет и о льготах: профсоюзные работники, исходя из позиции правления, не должны получать путевки и восстанавливать свое здоровье, не могут претендовать на подарки для детей к новому году. Но почему? Чем профсоюзные работники хуже остальных? Безусловно, речь не идет о нежелании правления дискредитировать профсоюзы, как указано в статье «Металлурга». Возможно, в правлении полагают, что экономия на профсоюзах существенно улучшит финансовое положение компании. Но, заметим, что премия всех 25 штатных работников профсоюза в десятки раз меньше зарплаты некоторых топ-менеджеров компании.

— Будет ли выплачиваться 13-я зарплата?

— В положении колдоговора были четко прописаны условия выплаты 13-й заработной платы, изменить эти условия в одностороннем порядке правление не могло. В своем ответе правление указывает, что выплата 13-й зарплаты теперь будет зависеть от выполнения нескольких условий, каких именно – неизвестно.

— Что будет с несогласованными пунктами?

Выдержки из ответа правления:
— Правление предложило составить протокол разногласий, внести в него несогласованные пункты и обсуждать их дальше. Но профсоюзы отказались в связи с тем, что подали в суд на АО «АМТ».

Комментарий профсоюза:
— Администрация вновь искажает факты. Профсоюзы не стали составлять протокол разногласий, поскольку эта процедура должна исполняться в соответствии с правилами. А именно: все пункты проекта – и согласованные и несогласованные — должны быть направлены в коллективы для обсуждения; после того, как поступят все замечания и предложения, должно пройти их обсуждение в комиссии; а если комиссия не достигнет договоренностей по каким-то пунктам, составляется протокол разногласий. Как можно включать в протокол разногласий несогласованные пункты, если люди их еще не видели и не обсуждали? Профсоюзы отказались формировать протокол разногласий именно по этой причине, а в суд подали в связи с тем, что несогласованные пункты не были включены в проект колдоговора.

— Кому верить? Профсоюзы пишут одно, администрация – другое.

Выдержки из ответа правления:
— Администрация делает все, чтобы защитить права сотрудников, как членов профсоюза, так и не членов профсоюза.

Комментарий профсоюза:
— Работодатель не защищает права, он должен соблюдать законы. По законодательству защита прав — это обязанность профсоюзов. От кого работодатель защищает работников? От самих себя? Правлению неплохо было бы изучить закон «О профессиональных союзах РК» и Трудовой кодекс, где идет разграничение прав и обязанностей работодателя, работников и профсоюзов.
Если правление защищает права работников, тогда почему оно нарушает законодательство, когда увольняет своих работников без какого-либо основания? В согласительной комиссии рассмотрена масса заявлений от работников, и значительная часть из них восстановлена на работе по суду. Это значит, что они были уволены работодателем с явными нарушениями.

— Что будет с профсоюзами, если не будет колдоговора?

— Профсоюз как работал, так и будет работать. Работа профсоюзов основывается не только на колдоговоре, еще есть закон «О профсоюзах» и Устав, утвержденный на конференции трудового коллектива, согласно которому профсоюз имеет массу задач и обязанностей. А работу над коллективным договором профсоюз обязательно доведет до логического завершения.

— Зачем платить профсоюзу взносы и куда они уходят?

— Профсоюз металлургов «Жактау» отчитывается о расходовании средств ежегодно, на конференции, отчеты публикуются и в газете «Магнитка плюс» (и на сайте издания). Расходование финансовых средств абсолютно прозрачно.

— Куда теперь обращаться по ссудам, материальной помощи и путевкам?

— С 1 сентября администрация в одностороннем порядке, на основании изданных приказов, взяла на себя выдачу беспроцентных ссуд, оказание материальной помощи работникам, распределение и выделение путевок, вопреки определению суда, который запретил действие этих приказов. И люди на себе почувствовали, что это такое. За эти действия правление понесет ответственность согласно законодательству РК. Все положения коллективного договора должны работать в том же порядке, в котором они работали.

Профсоюз приносит извинения работникам комбината за действия правления, которые доставляют им массу неудобств.

Обращаем внимание работников комбината на то, что в последних номерах газеты «Темиртауский металлург» правление предвзято освещает вопросы, касающиеся колдоговора. Это корпоративное издание, и все, что в нем публикуется, отвечает интересам компании. Поэтому для полноты картины со всеми вопросами, касающимися коллективного договора, следует обращаться в профсоюз.

Подготовила
Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>