Обращение профсоюза металлургов «Жактау» ко всем работникам АО «АрселорМиттал Темиртау»

0

Рубрика : Главная тема

Уважаемые друзья, коллеги!

События, происходящие в последнее время во взаимоотношениях Правления и Профсоюзов, вызывают серьезную тревогу в коллективах, негативно отражаются на моральном состоянии каждого работника предприятия. Действия Правления носят деструктивный характер и направлены на создание конфликтной ситуации, на принижении роли профсоюза. Это касается вопросов повышения заработной платы, заключения нового единого коллективного договора, предоставления для работников иных льгот и гарантий, доплат и выплат, проведения агитационной работы отдельными руководителями АО «АМТ» по выходу работников из профсоюза.

С февраля 2017 года Правление и Профсоюзы обсуждают проект единого коллективного договора, подготовленного Правлением. По настоянию Профсоюза на обсуждение были предложены разделы и пункты коллективного договора от 18.07.2014 года, которые не вошли в проект единого коллективного договора. С самого начала переговоров сторона Правления выступала против предложения Профсоюза. Эта позиция обосновывалась тем, что пункты, несущие финансовые обязательства, будут рассматриваться в так называемых Политиках компании. Эти Политики разработает, утвердит Правление без участия Профсоюза и они не будут приобщены к коллективному договору. Предлагаемая Профсоюзом редакция нового коллективного договора Правлением категорически отвергается.
Игнорируется Правлением и дополнительное соглашение от 18 ноября 2016 года к Отраслевому соглашению, заключенному на 2014-2016 годы между Республиканской ассоциацией горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (куда входит и АО «АрселорМиттал Темиртау»), Министерством индустрии и новых технологий РК, Профсоюзами работников горно-металлургической промышленности РК (срок продлен до 31.12.2017г.). В дополнительном соглашении предусмотрено, что « при перезаключении (заключении) соглашений и коллективных договоров стороны намерены обеспечить уровень заработной платы, социальных льгот и гарантий, не ниже существующих на момент перезаключения (заключения) соглашений и коллективных договоров с учетом финансово-экономического положения предприятия».
6 сентября 2017 года в газете « Темиртауский металлург» опубликован проект якобы согласованного коллективного договора. Вводя всех в заблуждение, Правление подчеркивает, что «на странице 7-10 работники могут ознакомиться с полным текстом проекта».
Это ложь! Опубликованы только согласованные пункты проекта нового коллективного договора, а несогласованные пункты умышленно не предаются огласке. Они изложены на 33 страницах и составляют основу социального благополучия работников. Эти пункты, по мнению Правления, не должны включаться в коллективный договор. По ним Правление намерено принять отдельные приказы и Политики, которые утверждаются только работодателем. Это касается ежегодных оплачиваемых отпусков, начисления премий, установления доплат и надбавок, индексации и 13-й заработной платы, выплат пособий, материальной помощи, поощрения работников, распределения путевок, возмещения морального вреда в связи с несчастным случаем, отдыха детей, медицинского обслуживания. Эти приказы и Политики не будут являться неотъемлемой частью коллективного договора и в любое время могут быть отменены.
Мы категорически против таких предложений и требуем от Правления заключить коллективный договор, который бы удовлетворял интересы как работников предприятия, так и работодателя.
Мы предлагаем всем работникам внимательно изучить « проект согласованного коллективного договора» и все несогласованные пункты проекта, сформулировать свои замечания и предложения, и направить их Правлению и в Профсоюз.
Мы предлагаем всем работникам выступить с предложением об обязательном включении в проект нового коллективного договора всех пунктов и Положений коллективного договора от 18.07.2014 года.
Профсоюз выступал и выступает за равноправное партнерство, за рассмотрение всех вопросов путем переговоров, за диалог и принятие решений в интересах работников предприятия. Правлению необходимо помнить, что стабильная работа предприятия зависит не от настроения и намерений отдельных руководителей, а от социального благополучия и спокойной работы всего коллектива трудящихся.

Профсоюз металлургов «Жактау»

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>