Вадиму Басину вручена премия имени Косыгина

0

Рубрика : Награда

Торжество по случаю награждения прошло 3 сентября в акимате города. Премию вручил председатель Российского союза товаропроизводителей Олег Сосковец.

Олег Николаевич Сосковец, советский, казахстанский и российский государственный деятель, в прошлом — один из гендиректоров металлургического комбината, в Темиртау – частый гость. Во время своего нынешнего визита он встретился с главой региона Ерланом Кошановым – для обсуждения вопросов сотрудничества Карагандинской области и Евразийского делового союза, и вручения премии двум темиртаусцам – исполнительному директору АО «АМТ» Вадиму Басину и известному в городе предпринимателю Юрию Венчикову.
На небольшое торжество по случаю вручения премии были приглашены представители депутатского корпуса, Общественного совета и актива города, работники АО «АМТ», председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин.

Премия была учреждена президиумом правления Российского союза товаропроизводителей для увековечивания памяти видного государственного деятеля Алексея Николаевича Косыгина, в трудовой биографии которого – 16–летний период работы в качестве главы Совета министров СССР. Премия учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, внесших существенный вклад в науку, технику и организацию производства.

Олег Сосковец напомнил, что премию имени Алексея Косыгина вручают не только россиянам, но и жителям стран ближнего зарубежья.
— Казахстан обойти невозможно, — добавил Олег Николаевич, — а Темиртау остается основой индустрии страны. Все, что происходит здесь, вышло на международный уровень, Темиртау – город, который знает весь мир. Он стал олицетворением стабильного инновационного будущего. Я встречался с акимом области, и меня поразили те планы и проекты, которыми сегодня занимается администрация региона. Дорожное строительство и социальная инфраструктура здесь развиваются, наверное, как нигде в Казахстане. И для этого есть все необходимые ресурсы.
По мнению Олега Сосковца, у металлургического комбината в Темиртау хорошие перспективы, а все возникающие в процессе производства вопросы можно решить.
— Производство, которое здесь есть, может, где-то требует модернизации, реконструкции, но все это под силу людям. Все в ваших руках, — отметил он, обращаясь к присутствующим на встрече. — Главное, что у вас есть особые люди и особые отношения, которые складываются между ними. Во многом это зависит от той атмосферы, которая присутствует на комбинате. Считайте, что ваш город — лучший в мире и всегда живите с этой мыслью! Удачи вам и успехов!
По мнению Олега Николаевича, одними из лучших работников «АМТ» по-прежнему остаются воспитанники «старой, советской школы металлургии». Их роль в производстве, а также в качестве наставников для молодежи очень велика. Гость поприветствовал участников встречи — ветеранов производства — Куаныша Омашева, назвав его одним из самых эффективных и успешных руководителей комбината, Токтархана Искакова, Виктора Адякина, Виктора Щербу.
Гость отметил и достижения нынешней команды управленцев: в прошлом году на комбинате произвели 4 млн тонн твердой стали, и эти объемы планируют увеличить.
Получившие премии Вадим Басин и Юрий Венчиков поблагодарили Олега Николаевича за высокую оценку их заслуг.
— Этой наградой отмечена не только моя работа, но и работа всего коллектива металлургического комбината, она вручена за тот вклад, который мы вносим в развитие города, — сказал Вадим Басин. – Будем работать еще лучше, и надеюсь, дадим 4,2 миллиона тонн в этом году. Я верю, что и комбинат, и город будут расти и процветать, а мы будем способствовать этому каждодневно и ежечасно.

Председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин подарил Олегу Сосковцу книгу об истории профсоюзной организации металлургического комбината.
— Каждый ваш приезд – событие для города. И для нас очень важна ваша оценка состояния дел на комбинате, которая всегда очень объективна, — отметил руководитель профсоюза. — Сегодня вы много сказали об истории нашего комбината, а мы собрали историю нашего профсоюза и издали эту книгу — «От завкома до профкома». В ней есть имена всех председателей профкома и всех директоров комбината. И я хочу вручить эту книгу вам.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>