Полномочия — комиссии

0

Рубрика : Мнения

Председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин во время прошедшей в Городском дворце культуры совместной конференции трудового коллектива вне доклада высказал свое мнение по поводу указания в решении конференции цифры в 30%, предложив отдать полномочия в решении вопроса повышения зарплаты комиссии по ведению переговоров.

— Я не сторонник того, чтобы в решении конференции мы записывали 10, 20 или 30%, потому что нужно смотреть на вещи реально. Давайте уже на берегу договоримся, чтобы потом не обвинять нас в предательстве, пособничестве, — говорит Виктор Щетинин. — Понятно, что на 30% тарифы и оклады нам никто не повысит. Поверьте мне, хоть костьми ляжем. Следующим этапом будет избрание комиссии по ведению переговоров, надо отдать полномочия этой комиссии. Чтобы комиссия в процессе работы с работодателем находила какие-то взаимные решения этого трудового спора, в который мы с вами вступаем. Я уже не одну конференцию провожу, многие здесь — участники конференций с 1995 года. Мы принимали и 50%, и 30%. И ни разу мы не добивались того, что принимали на конференциях. Получается, просто-напросто мы сдаем свои позиции. Будет не 30, а 29%, скажут — сдали. Будет 15,10, 5% — скажут, продались.
Однако от делегатов конференции поступило предложение оставить цифру 30% и проект постановления принять за основу. За это проголосовали единогласно.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>