На грани выживания

0

Рубрика : Вопрос дня

На совместной конференции трудового коллектива стального и угольного департаментов АО «АМТ», которая прошла 1 августа в Городском дворце культуры, было много выступающих. Председатели цехкомов, как и просто работники комбината, высказали свои мнения о размере зарплат, их повышении, численности персонала и условиях труда. В этом номере мы публикуем некоторые из выступлений.

Калин А.К.,
слесарь-ремонтник ЦРОО РМЗ КХП:

— Уважаемые делегаты! 22 года мы работаем с этой компанией, меняется директорат, меняются руководители, а тема одна и та же, вот как сейчас: «Подождите, еще не время!». Как не время, если доллар увеличился в два раза, если цены на металл растут? Мы ведь за ними следим!
Миттал – наш господин, хозяин, опять скажет нам спасибо за это полугодие. Вроде и работаем в капиталистических условиях труда, а подходы, как при социализме.
Работникам здравоохранения повышают зарплату, пенсионерам — пенсии, на 25-30%. А у нас – колдоговор, и получается, что нам достаточно 4%. А кто-нибудь подумал о том, что 8 лет назад, к примеру, я, будучи бригадиром слесарей, получал 130 тысяч тенге, и в переводе на доллары получалась 1000 $. Сейчас я получаю 160 тысяч тенге при долларе, равном 320 тенге, и моя зарплата равняется 500$. Ведь все расчеты у вас в долларах! Моя зарплата на вашем производстве уменьшилась в два раза, и ее покупательная способность тоже уменьшилась в два раза. Виктор Петрович показал рост цен на продукты, а цены на лекарства возросли в 3 раза за этот период. То есть, сейчас мы просто выживаем.
Я возглавляю профком. На коксохиме у меня пятьсот человек, работающих в РМЗ, из них 410 – в кредитах. От хорошей жизни? Нет, потому что все дорого в Казахстане. Когда нам говорят, что в Германии в 9 раз зарплата больше, кто-нибудь говорит о том, что там нет никогда инфляции такой, как у нас? Приехали в Казахстан – будьте добры жить по казахстанским законам. Мы хотим достойную зарплату, чтобы наши дети были здоровы и счастливы! А получается только: «Ждите!». Сколько можно ждать?
Посмотрите, как мы работаем, насколько тяжелые у нас условия труда! Нас лишили всего (конечно, не компания это сделала): и горячего стажа, и пенсии. Но вы пришли – и 22 года у меня основные инструменты — это лом и кувалда. Может вы что-то новое мне принесли, съемники какие-то придумали?
Но мы не будем жаловаться сегодня, мы просто хотим достойную заработную плату. И требуем ее на этой конференции!

Марченко В.П.,
председатель профкома ЛПЦ-2:

— В этом году на «АрселорМиттал Темиртау» заметны положительные сдвиги в плане укомплектования персоналом, выплаты 13-й зарплаты, индексации. Так же радуют сообщения Лакшми Миттала о 3-хкратном росте чистой прибыли, о приобретении металлургической компании в Италии, о сокращении долга компании перед кредиторами. Да, кредиторов у компании предостаточно, и нам часто об этом напоминают, но я больше чем уверен, что у «АрселорМиттал» долги будут всегда — так сейчас живет бизнес. Поэтому погашение долгов — это обычная ситуация, от которой никто не будет отказываться, так давайте рассмотрим наши насущные вопросы.
До 2014 года ежегодное индексирование заработной платы проводилось справедливее, чем в последующие годы, так как работники регулярно получали обе части индексации в полном объеме, но благодаря хитросплетенным договоренностям Анджея Выпиха по 2-ой части индексации, работники ее перестали ощущать, а то и просто перестали получать, поэтому с 2014 года уровень заработной платы снизился относительно уровня инфляции почти на 25%-го и это необходимо срочно исправить. На фоне 50%-го повышения заработной платы работникам государственных учреждений, металлурги с 8% индексации смотрятся просто бледно.
Экономия на заработной плате довела до того, что высококвалифицированные специалисты нашего предприятия категорически не согласны с уровнем оценки их труда. Например, за 2016 год с ЛПЦ-2 уволилось по собственному желанию 16 специалистов, в их числе вальцовщики, резчики холодного металла, травильщики, в 2017 году – 5 специалистов, среди них и начальник травильного отделения, так как начальники отделений в нашем цеху зарабатывают меньше рабочих 6-7 разряда, это в корне неправильно.
Сейчас средняя зарплата по стальному департаменту составляет около 175 тыс. тенге в месяц, но пришло время поднять уровень заработной платы до 250 тыс. тенге в месяц, чтобы работники могли обеспечить себе и своей семье нормальные условия жизни – в оздоровлении, жилищном вопросе, питании, одежде и обучении.
Также предлагаю:
Внести изменения в положение по индексации заработной платы и четко прописать 100% индексацию тарифов и окладов с 1 января в новом Коллективном договоре.
По 13 зарплате ставить реально выполнимые планы, понятные работникам, без всякой «ЭБИДы». Для работников основополагающим критерием должно быть производство!!!
Смелые обращения Лакшми Миттала мне очень импонируют. В них он отметил «АрселорМиттал Темиртау», как одно из самых результативных предприятий за 2016 год. Но руководство «АрселорМиттал Темиртау» не предоставило своим работникам конкретных сведений по производственно-финансовой деятельности предприятия за 2016 год и 1-е полугодие 2017 года. Когда прибыли не было, об этом знали все, какие у нас убытки и долги, но нам обещали, что как только прибыль будет, так и обсудим повышение заработной платы. Прибыль есть – время пришло повышать зарплату.

Фишер С.Б.,
машинист конвейера АГП:

Уважаемое руководство компании! Мы вынуждены на данной конференции высказать свое мнение, так как находимся на грани срыва. За последние годы с ростом нашего независимого государства мы также наблюдаем рост производства готовой продукции. Мы пережили с нашей компанией времена спада и времена подъема. Ситуация в стране заставляет нас находиться в постоянном стрессе. Мы работаем в крупнейшей металлургической компании, и ее руководство должно быть заинтересовано в улучшении условий труда и увеличении заработной платы. Сейчас ситуация в точности до наоборот. За последние годы ухудшились условия труда: износ оборудования, как следствие, увеличилась нагрузка на рабочего, т.е. сильная запыленность, загазованность, аварийное состояние зданий, сооружений, работа на оборудовании, у которого износ составляет 70-80%. Вы можете возразить, что вы вкладываете большие деньги в развитие комбината, улучшение экологической обстановки, увеличение заработной платы. Но при всем при этом, мы не чувствуем реального увеличения заработной платы, хотя о нем много говорят и пишут. Если переводить в долларовый эквивалент, по сравнению с 2015-2016 годами в 2017-м заработная плата уменьшилась примерно в 1,5-2 раза.
За последний год на 15-20% увеличилась стоимость продуктов, коммунальных услуг, не говоря уже о лекарствах, стоимость которых становится недоступна для большинства работников комбината. Мы элементарно не можем полноценно лечиться. А нам еще учить наших детей, цены за обучение тоже растут. На данный момент заработной платы рабочих комбината хватает только на пропитание и оплату коммунальных услуг. Поэтому не от хорошей жизни 80% рабочих берут кредиты на элементарные вещи (ремонт квартир, покупку бытовой техники, на обучение детей и т.п.) и попадают в кабалу к банкам. Ситуация с расширенной зоной обслуживания, совмещением и недоштатом переходит все границы. По новому штатному расписанию сокращают рабочие места, а нагрузку перекладывают на оставшихся работников, которые работают на износ, при этом не получая материальную компенсацию. Добавляя небольшой процент в тариф, убирают доплаты, что в процентном соотношении гораздо больше. По новому штатному расписанию убрали всё. Мы уже на грани выживания, работая в таких тяжелых условиях, при этом получаем копейки. Просим услышать нас. Мы требуем, чтобы вы внесли изменения, которые улучшили бы финансовое положение рабочих на комбинате.

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>