Выступления участников конференции трудового коллектива

0

Рубрика : Главная тема

Председатель Отраслевого профсоюза «Казпрофметалл» А. Нуралин:

— Основная задача Отраслевого профсоюза и его членских организаций заключается в развитии социального партнерства на предприятиях отрасли, и, в том числе, предупреждении социально-трудовых споров и конфликтов. Большое значение для сохранения устойчивых отношений в коллективах имеет курс, проводимый работодателями. Зачастую его непоследователь- ность и необоснованность приводят к нарушению баланса интересов работодателя и работников.

Если говорить конкретно об «АрселорМиттал Темиртау», это, в основном, связано с сокращением штатной численности работников, применением заемного труда, не соблюдением нормативов численности, образованием дебиторской задолженности перед подрядными организациями, низким уровнем заработной платы. Не является секретом и то, что «АрселорМиттал Темиртау» разными путями пытается сократить расходы на социальные нужды, ссылаясь на кризис, что в сложившейся ситуации категорически неприемлемо и резонно вызывает недовольство в трудовых коллективах.
В целях поддержания стабильной деятельности предприятий горно-металлургической отрасли Казахстана, в том числе, «АрселорМиттал Темиртау», государством была оказана помощь в предоставлении льготных тарифов на электроэнергию, железнодорожную перевозку грузов, отсрочке по выплате экологических штрафов и др. Только за 2014-2015 годы объем государственной поддержки для «АрселорМиттал Темиртау» составил более 50 млн долларов США.
Кроме того, в августе 2015 года в связи с ухудшением мировой экономики, падением цен на нефть, металлы, спроса на казахстанскую экспортную продукцию, а также девальвацией российского рубля Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге. В результате курс национальной валюты на 1 января 2016 года снизился до 340 тенге за доллар США или на 86% по сравнению с началом 2015 года, когда стоимость доллара США составила 182 тенге. Данная мера была предусмотрена, в первую очередь, в целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечения доходности казахстанских предприятий-экспортеров, и «АрселорМиттал Темиртау» не исключение.
Вопрос — что еще нужно сделать для того, чтобы предприятия отрасли не урезали размеры финансирования на социальный пакет для своих работников и не нарушали их права, обязательства по коллективному договору и трудовое законодательство в целом?
По состоянию на 1 января 2017 года среднемесячная заработная плата рабочих в угольном департаменте «АрселорМиттал Темиртау» согласно статданным составляет 209,7 тыс. тенге (630 долларов США), в стальном — 159,4 тыс. тенге (478 долларов США), железорудном 126,0 тыс. тенге (378 долларов США). Если сравнивать размер заработной платы «АрселорМиттал Темиртау» с другими предприятиями отрасли развитых стран мира, то там она выше в пять и более раз.
Сегодня перед нами стоит амбициозная задача, поставленная президентом РК — к 2050 году войти в 30-ку развитых государств мира. И мы как стороны социального партнерства должны четко понимать, что настало время делать определенные шаги с тем, чтобы уровень заработных плат казахстанских работников отрасли был сопоставим со странами ОЭСР.
Исходя из этого, я считаю, что требование работников «АрселорМиттал Темиртау» о повышении заработной платы является вполне обоснованным, учитывая, что производственные показатели по итогам 2016 года и первого полугодия текущего года позволяют сделать это. В своем обращении, опубликованном 17 мая 2017 года в СМИ, г-н Лакшми Миттал отмечал, что по итогам первого квартала текущего года завод в Темиртау добился рекордных показателей.
Выступая на пленарном заседании Международного горно-металлургического конгресса АММ, г-н Парамжит Калон уделил особое внимание проблеме подготовки квалифицированных кадров в отрасли, их оттока в страны ближнего и дальнего зарубежья. Осознавая необходимость принятия мер по удержанию высококвалифицированных специалистов, «АрселорМиттал Темиртау» выступил с инициативой внесения изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в РК» в части снижения пенсионного возраста для работников, имеющих стаж работы на вредных и опасных производствах не менее 25 лет. Здесь, на наш взгляд, еще большим стимулом для их удержания в отрасли, привлечения молодежи и поднятия престижа рабочих профессий является повышение заработной платы.
В завершение своего выступления, я бы хотел еще раз вернуться к словам Нурсултана Абишевича Назарбаева ко всем бизнесменам страны, озвученным в рамках ХХV сессии Ассамблеи народа Казахстана 26 апреля текущего года: «Правительство, государство создали условия, чтобы вы заработали, поделитесь теперь с народом этими деньгами».

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>