Нужны новые модели

0

Рубрика : Проект

На расширенном заседании профактива в июле была озвучена информация о средствах защиты для работников, которые трудятся в специфических условиях. Тем, кто работает на открытом пространстве, по мнению представителей профсоюза, нужны новые модели утепленной одежды, а для газоэлектросварщиков — облегченные варианты костюмов.

— Наш персонал, который постоянно работает на открытом пространстве, и те люди, которые работают в цехах, получают идентичную спецодежду. Но это неправильно. Мы обсуждали это много раз, и будем продолжать эту тему, — говорит технический инспектор профкома «Жактау» Игорь Евсюков. — Требования к костюмам для работы на открытых пространствах есть, в компании «ТАА» готовы их обсуждать. И работников, нуждающихся в такой одежде, не так много.
Сегодня профком готов предложить руководству цехов своего рода эксперимент по внедрению новых костюмов — для тех работников, которые работают на улице в зимнее время. Для пошива костюмов потребуются более качественные средства защиты, в том числе, непродуваемые ткани и более легкие утеплители. Возникнет необходимость и в изменении покроя костюмов.
Что касается костюмов для электросварщиков, они должны быть более легкими и безопасными.
В качестве площадок для пилотного проекта предложены участок подземных коммуникаций энергоремонтного цеха и один из цехов РМЗ. Для представителей нескольких профессий, занятых на участках, сошьют новые костюмы и опробуют их в деле.
О ходе эксперимента мы будем сообщать в «Магнитке плюс».

Соб. информ.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>