Скоро — открытие сезона

Начало лета – время, когда в зонах отдыха наводят порядок. Решив посмотреть, как сейчас выглядят места летнего отдыха работников комбината, мы посетили зону отдыха ЛПЦ-3, а также заехали на причал.

В зону отдыха ЛПЦ-3 мы ехали по дороге, так как катера на правый берег пока не ходят. Надо отметить, что дорога до зон отдыха находится в отвратительном состоянии, что объясняет потребность в летний период в катерах. Несколько проездов по ухабам и колдобинам могут обойтись владельцу автомобиля крупным и дорогостоящим ремонтом. Несмотря на это, приводить дорогу в порядок, похоже, никто не собирается. Но иначе проблему, скорее всего, не решить.
К моменту нашего приезда (в выходной день) над благоустройством зоны отдыха трудились несколько сотрудников цеха. Сама территория выглядит довольно уютно. Здесь имеются 12 домиков для отдыхающих вместимостью 4-6 человек, мангалы, детская площадка, территория пляжа. Много деревьев и кустарников. О том, какие виды работ уже были выполнены, и какие только планируется начать, рассказал бригадир основного производства прокатно-термического отделения ЛПЦ-3, организатор работ Александр Майер:
— На сегодня мы собрали в кучи камыш с пляжа и теперь ждем транспорт, чтобы вывезти его на свалку. Покраску производим по погоде: если начинается дождь, переходим на обрезку сухих веток. Работы много, но из-за погодных условий выполнение задерживается. Привезли газонокосилку, будем косить траву. Это делается не просто для красоты, это каждый год требуют пожарные. Подготовили к запуску насос для полива, теперь ждем электриков, чтобы они проверили электродвигатель и подключили насос. Недавно сюда приезжала вышка, нам натянули провода – зимой их оборвало. Сторож рассказывал, что высота снега достигала 4 метров, так что погода не радовала.
В день посещения зоны отдыха произвести обследование и очистку дна было невозможно из-за высоких волн на Самаркандском водохранилище. Поэтому сотрудники ЧС в тот день не приехали. Теперь важно получить разрешение на купание, которое дают после необходимой проверки представители ЧС и отдела санитарно-гигиенического надзора Управления по защите прав потребителей. Ждут ежегодного техосмотра и катера. Открытие зон отдыха запланировано на конец июня.
Катера готовят к новому сезону
Безопасность отдыхающих работников и членов их семей начинается с поднятия на борт катера, который довезет их до зоны отдыха и доставит обратно. Сегодня безопасности на воде уделяется большое внимание, поэтому катера укомплектовали новыми спасательными средствами. Среди них – ПСМ-10, что означает «плот спасательный надувной».
— Если происходит чрезвычайная ситуация, плот сбрасывают за борт, он отходит на определенное расстояние, после чего капсула взрывается, и плот автоматически надувается, — говорит капитан-механик катера «Союз» Андрей Чучвага. — Для пассажирских катеров предусмотрено по три таких плота, для служебно-разъездных — по одному. Кроме того, на каждом катере имеются спасательные круги и жилеты.

Кира Щербакова

Оставить комментарий