О макетах структуризации и нездоровой ситуации

0

Рубрика : Точка зрения

В продолжение темы о системе мотивации труда на комбинате и проблеме оттока квалифицированных кадров «Магнитка плюс» публикует материал, подготовленный председателем профкома ЛПЦ-2 Вениамином МАРЧЕНКО.

При каждой инициативе администрации АО «АМТ» в вопросе организации структуры производственных подразделений всегда прослеживается один и тот же мотив — за благовидным предлогом повышения конкурентоспособности скрывается снижение уровня заработной платы определенной части рабочих и служащих.
Рассмотрим этот вопрос на примере образования РМЗ, когда работников ремонтного персонала сначала объединили в ЕРМУ. Весь ремонтный персонал технологических цехов 1-го и 2-го передела собрали вместе по принадлежности: а) механики; б) электрики; в) энергетики. Но после свершившегося объединения оказалось, что их численный состав сократился почти на 30%, по причине несогласия работников переходить во вновь образованную структуру или дочернее предприятие ТОО «Курылысмет». В результате комбинат лишился третьей части своих специалистов по ремонту и обслуживанию оборудования.
На этом административные устремления не исчерпались, и по истечении нескольких лет было принято решение объединить ремонтный персонал по технологическим переделам (АГДП, КХП, сталеплавильное и прокатное производство), где также совместили в одном подразделении механиков, электриков, энергетиков. После очередной структуризации многих работников ожидала «приятная» неожиданность – их заработная плата сократилась на 10-20%, в связи с переходом в новую структуру. По факту рабочие остались на своих местах, но штат численно изменился в меньшую сторону, и, соответственно, существенно сократились выплаты по видам 1117 и 1122. В то время кое-кто из администрации был очень доволен снижением расходов на оплату ремонтного персонала, и этого не скрывал.
Но что мы имеем сегодня, два года спустя? Комбинат испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. Обучать и готовить ремонтный персонал уже недостаточно. С учетом малочисленного приема на работу, надо суметь сохранить и удержать существующих специалистов, к чему на АО «АМТ», к сожалению, еще пока не прилагают достаточных усилий и не стремятся.
В настоящее время проходит новая волна структуризации всех цехов, благодаря которой во многих цехах численность возрастет на 3-7%. Но при этом явном увеличении численности заработная плата 20-30% работников в цехе должна будет снижаться на 5-20%, вследствии снижения выплат за «недоштат» и расширенную зону обслуживания. Вот и получается – одних принимают, других переводят, сокращают… Испытывать бремя всей этой «перестройки» опять приходится простым рабочим.
Возмущает одно — в это сложное время, когда в результате девальвации национальной валюты жизненный уровень снизился вдвое и народ не способен сводить концы с концами из-за резкого обесценивания труда, у рабочих опять пытаются что-то забрать.
И можно предположить — какая ответная реакция последует на реформы, проводимые администрацией АО «АМТ». Сначала работник отложит до лучших времен покупку новой квартиры в кредит, затем откажется от смены старенького автомобиля, потом от ремонта в квартире, от замены старой мебели и бытовой техники, от обучения ребенка в ВУЗе… В чем еще мы должны отказать себе и нашим детям? Остаются продукты, одежда и…лекарства. С чего посоветуете начать, господа? Нам и нашим семьям нужна нормальная жизнь сегодня и уверенность в будущем, а не только ваша пресловутая конкурентоспособность.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>