Готовимся заранее!

0

Рубрика : Профсоюзная работа

С 8 по 10 сентября в Темиртау пройдет республиканская спартакиада трудящихся горно-металлургической промышленности. За ее проведение отвечает профсоюз металлургов «Жактау», где уже сейчас идет подготовка к этому большому спортивному событию.

В спартакиаде примут участие команды всех предприятий горно-металлургической промышленности Казахстана. Всего в Темиртау приедет около 500 спортсменов, которые будут соревноваться в 11 видах спорта, в числе которых женский и мужской волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис, плавание, перетягивание каната, гиревой спорт, армрестлинг, шахматы. От нашего города будут соревноваться объединенная команда металлургов и угольщиков и команда городского профсоюза.
— В течение всего года мы проводим соревнования, отбираем команды, — говорит инструктор профкома по спорту Серик Дюсекеев. — На День шахтера мы проведем соревнования между металлургами и шахтерами, и тоже отберем лучших. И только потом состоится республиканская спартакиада.
Проведение такого большого мероприятия требует решения многих организационных вопросов. Уже известно, что расселять гостей будут в санатории-профилактории «Самал» и в гостиницах города. Для встречи и доставки спортсменов администрация выделит комфортабельные автобусы. Гостей ждут экскурсии на комбинат и водная экскурсия на катере по Самаркандскому водохранилищу. Началась подготовка спортивных сооружений: плавательного бассейна, центрального стадиона «Металлург», спортивного комплекса «Миттал» и спортивного зала КГИУ. Закуплен спортивный инвентарь — профессиональные фирменные мячи, секундомеры и волейбольная сетка, а также большое количество комплектов одежды для спортсменов, 11 командных кубков и множество медалей. После соревнований одежда будет подарена спортсменам. Призовой фонд спартакиады составит 500 тысяч тенге за первое место, 300 тысяч – за второе, и 200 тысяч – за третье. Будут и утешительные призы. Средства для проведения спартакиады выделили профсоюз «Жактау» и администрация АО «АМТ».

Кира Щербакова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>