Виктор Щетинин: «Работники комбината смогут ознакомиться с новым Коллективным договором перед его подписанием»

На «круглом столе» для работников цехов РМЗ, прошедшем 24 мая, модератор встречи, и.о. директора по персоналу АО «АМТ» Игорь Малютин, озвучил вопрос о работе над проектом нового Коллективного договора. «Ни одна из газет не печатает информацию о ходе переговоров. Какие вопросы рассматривают, кто «тормозит» процесс обсуждения?», — написал автор обращения.

Вопрос прокомментировал председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин. Он отметил, что информация о работе комиссий регулярно публикуется в «Магнитке плюс».
— Мы информируем наших работников о ходе переговоров. Рассказываем, какие вопросы согласовали, какие остались для дальнейшего обсуждения. Впереди еще много серьезной работы, это касается разделов о заработной плате, рабочем времени, отпусках, — рассказал руководитель профсоюза.
Он напомнил, что согласно требованиям законодательства, перед подписанием коллективного договора его текст должен быть размещен в прессе, для того чтобы с ним могли ознакомиться все члены профсоюза.
— Поэтому все, что положено, мы до вас донесем – по каким вопросам договоренность достигнута, по каким нет, — добавил Виктор Щетинин.
Ранее на «круглых столах» в подразделениях комбината позицию профсоюза озвучивал зампредседателя «Жактау» Владимир Дубин. Эта информация была опубликована в №№ 12,16 «Магнитки плюс». Владимир Дубин отмечал, что правление стремится исключить из проекта Коллективного договора те пункты, которые несут значительную финансовую нагрузку. «Мы не подпишем проект колдоговора в том варианте, в котором предлагает правление», — пояснял зампредседателя профсоюза. В газете была опубликована информация и о встрече руководства «Жактау» с зампрокурора области М. Таутеновым. Виктор Щетинин и Владимир Дубин высказали свои опасения по поводу того, что есть вероятность не подписать колдоговор в установленный срок – до 1 сентября 2017 года из-за разногласий, возникающих в процессе обсуждения между представителями правления и профсоюзов.

О других вопросах, поднятых на встрече —
в продолжение публикации

Оставить комментарий