Зарплата работников компании «АлбаСтройДор» будет проиндексирована на 4,25%

0

Рубрика : Заработная плата

В марте этого года профком «Жактау» направил обращения руководителям подрядных организаций, где работают члены профсоюза, с предложением изыскать возможность для повышения заработной платы своим работникам. Первой предложение профкома поддержала компания «АлбаСтройДор».

Зарплата работников компании с 1 апреля 2017 года будет проиндексирована на 4,25%. Соответствующее соглашение — в дополнение к заключенному с профсоюзом коллективному договору — было подписано 5 апреля 2017 года в профцентре «Жактау».
Как отметил председатель профсоюза Виктор Щетинин, подписание соглашения еще раз подтверждает, что ТОО «АлбаСтройДор» является социально направленной компанией, и поблагодарил руководителя за сотрудничество и проявленную поддержку.
Директор ТОО «АлбаСтройДор» Сергей Ким выразил готовность сотрудничать с профсоюзом и в дальнейшем, относиться с понимаем к потребностям своих работников, и в рамках разумного, исходя из материальных возможностей компании, проводить индексацию заработной платы.

Как сообщают в пресс-службе компании «АлбаСтройДор», помимо индексации зарплаты, в январе по итогам работы за 2016 год все сотрудники получили производственную премию. Это стало возможным благодаря стабильной и слаженной работе всего коллектива.
К выполнению договорных обязательств с АО «АрселорМиттал Темиртау» по передаче в аутсорсинг шлакоперерабатывающего участка доменного цеха компания «АлбаСтройДор» приступила 2 октября 2015 года. С того времени штат компании увеличен более чем в 2 раза, и на сегодня насчитывает свыше 200 человек. Фонд заработной платы вырос с 13 млн до 32 млн тенге. Для работников сохранены все социальные льготы, подписан Коллективный договор с профсоюзом металлургов «Жактау» АО «АМТ».

Напомним, с 1 января тарифы и оклады работников стального департамента АО «АМТ» были увеличены на 4,25% (половину официального уровня инфляции в РК), в марте этого года гендиректор компании сообщил о проведении второй части индексации, которая выплачивается в виде премии. Вместе с мартовской зарплатой работники комбината получили премию за три отработанных с начала года месяца. С апреля 2017 года премия в размере 4,25% от тарифа или оклада будет начисляться за каждый отработанный месяц отдельно.

Соб. информ.

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>