Профсоюзы предложили включить в Трудовой кодекс РК статью о запрете заемного труда

1

Рубрика : На тему дня

Федерация профсоюзов РК направила в Министерство труда и социальной защиты РК предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс РК, в том числе, статьи 7-1 – «Запрещение заемного труда». Если поступившее предложение пройдет одобрение в министерстве, оно будет вынесено на обсуждение в парламент.

Напомним, что на основании запросов бывшего мажилисмена М. Тиникеева и А. Базарбаева о применении заемного труда и нормативах численности персонала АО «АМТ», 24 ноября 2016 года Министерством здравоохранения и социального развития РК был издан приказ «О создании рабочей группы для выработки предложений по решению проблемных социально-трудовых вопросов АО «АрселорМиттал Темиртау».
Согласно приказу создана рабочая группа для разработки предложений по решению этих вопросов с предоставлением их главе ведомства.
Группу возглавил вице-министр Б. Нурымбетов. В нее вошли представители нескольких министерств, госорганов, Федерации профсоюзов РК, отраслевого профсоюза «Казпрофметалл», директор по персоналу АО «АМТ» А. Адом, председатели профсоюзов «Жактау» и «Коргау» В. Щетинин и М. Миргаязов.
Первое заседание рабочей группы состоялось 20 января 2017 года. На нем были рассмотрены два вопроса: о нормативах численности и применении заемного труда в АО «АМТ».
По итогам январского заседания принято решение:
— АО «АМТ» в срок до 1 февраля разработать и представить в Минсоцздрав согласованный с профсоюзами «Жактау» и «Коргау» поэтапный план-график работ по разработке нормативов численности для угольного и стального департаментов с завершением разработки нормативов до 1 июля 2017 года;
— Федерации профсоюзов РК и Отраслевому профсоюзу «Казпрофметалл» провести сбор и обобщение предложений членских организаций по применению заемного труда и предоставить их в Комитет труда, социальной защиты и миграции Минсоцздрава; подготовить предложения для внесения изменений в Трудовой кодекс РК.
На втором заседании рабочей группы, 3 марта 2017 года, обсуждался вопрос о возможности запрета заемного труда на законодательном уровне (сегодня трудовым законодательством аутстаффинг не запрещен). Профсоюзом «Жактау» была представлена информация о том, на каких участках в стальном департаменте АО «АМТ» задействованы работники аутстаффинговой компании. Председатель профсоюза В. Щетинин отметил, что аутстафферы получают меньшую зарплату, чем штатные работники АО «АМТ», и кроме этого, на принятых по аутстаффингу не распространяется Коллективный договор.

На заседании рабочей группы представитель Управления по инспекции труда Карагандинской области привел статистику несчастных случаев с аутстафферами. В июле 2016 года в конвертерном цехе серьезно пострадал работник аутстаффинговой компании Максат Тажибаев. Чтобы спасти ему жизнь, компания «АМТ» отправила молодого мужчину в клинику Брюсселя, где он проходил длительное лечение. В марте этого года на ТЭЦ-2 получил травмы, не совместимые с жизнью, 23-летний работник аутстаффинговой компании.

6 марта 2017 года Федерация профсоюзов РК направила в Министерство труда и социальной защиты предложение дополнить ст. 7 Трудового кодекса РК пунктом 1.
Была предложена следующая редакция статьи 7-1: «Заемный труд запрещен. Заемный труд означает труд работника по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника».
Предложение сопровождалось следующим обоснованием: «В трудовом законодательстве отсутствует нормативно-правовое определение заемного труда, что дает возможность работодателю, с целью уклонения от обязанностей, установленных ТК РК, эксплуатировать работников, применяя такие формы заемного труда, как аутсорсинг, аутстаффинг и др. Заемный труд приводит к ухудшению положения работников и снижению уровня социально-трудовых стандартов, поэтому его надо законодательно запретить».

Подготовила Наталья Прончатова

О нормативах численности
в стальном департаменте АО «АМТ»

Реализация проекта разработки нормативов численности ведется в соответствии с графиком. На первом этапе, в январе 2017 года, был установлен перечень работ, по которым необходима разработка нормативных материалов. Проведена рабочая встреча, определен план работ.
В феврале проведены сбор данных и обход рабочих мест по необходимости, изучение и анализ имеющихся методических и нормативных материалов, обработка и анализ полученных данных.
28 февраля с профсоюзом «Жактау» согласован план-график работ по разработке нормативов численности (по стальному департаменту), где установлены сроки согласования и утверждения норм труда.
С конца февраля начата разработка и пересмотр норм труда, этот этап продлится до мая. Параллельно, с конца апреля, начнется апробация норм труда.
На доработку, корректировку, внесение изменений отведены май и начало июня, на согласование и утверждение норм труда в установленном порядке – июнь 2017 года.

Комментарии к записи: (1)

Это хорошее дело, что Федерация профсоюзов РК подняла такую чрезвычайно важную проблему. необходимость этих поправок диктует само время. Почему не приняли?

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>