Когда рассмотрят сметы?

Подготовка зон отдыха к приему отдыхающих — дело хлопотное, затратное, но необходимое. Ведь где еще работникам отдыхать после тяжелых трудовых будней? Главное здесь — выделение средств на запланированные мероприятия. Но если с планами проблем обычно не возникает, то с выделением средств на их осуществление все сложнее.

Согласно Коллективному договору составлять сметы для приведения в порядок зон отдыха необходимо заранее. В пункте 4 Положения об обеспечении и содержании зон отдыха цехов написано: “Администрация совместно с профкомами цехов разрабатывают мероприятия, необходимые для открытия зон отдыха на будущий год, составляют сметы расходов на их содержание и ремонты не позднее октября предыдущего года”.
Надо отметить, что председатели цеховых комитетов и начальники подразделений в установленный срок уложились, и не только составили сметы на ремонты, но и внесли существенные предложения по улучшению зон отдыха. Так, в зоне отдыха “Коксохимик” планируется укрепить береговую линию от размыва во время штормов и паводка. Для этого руководство и профком цеха предлагают выставить вдоль берега 150 железобетонных блоков, оставшихся после демонтажа сульфатного отделения цеха химулавливания, завезти и отсыпать 100 тонн щебня. Планируется отремонтировать 10 щитовых домиков: заменить кровлю, двери, поставить пластиковые окна, привести в порядок пол, веранды. Заменить пол и потолок нужно и в центральном павильоне. Нуждается в замене труба на пожарно-питьевом водоводе. Кроме того, планируется завезти 200 тонн песка на пляж и волейбольную площадку, покрасить лежаки, малые формы на детской площадке, беседки, цеховые домики, изготовить и завезти семь мангалов.
Большие подготовительные мероприятия запланированы в зоне отдыха ЛПЦ-3. Здесь планируется отремонтировать 12 щитовых домиков, кафе и малые формы, произвести покраску стен, потолков, пола, веранд, навесов. Покрасить хотят и катер “Восток”. Для выполнения этих работ нужна краска разных цветов, валики, кисти. Также планируется закупить 20 матрацев, необходимый для наведения порядка в домиках инвентарь, лампочки, светильники для кафе. Было внесено предложение об изготовлении навеса над столом. Для этого понадобятся трубы, профлист и уголок.
В зоне отдыха УЖДТ планируют звершить строительство бассейна, отремонтировать два оставшихся домика. Запланированы работы по укладке брусчатки возле домиков.
Все составленные сметы были предоставлены начальнику отдела труда и заработной платы УТиЗ АО “АМТ” Светлане Андрейчук. Впоследствии они были переданы в отдел экс-директора по трудовым ресурсам и трудовым отношениям г-на Павлова. Через некоторое время в цеха была направлена информация о том, что планы придется представить еще раз — финансовому директору компании. Когда и как будет решен вопрос о выделении средств на приведение в порядок зон отдыха, пока неизвестно.

Кира Щербакова

Оставить комментарий