Митинг в рамках Недели здоровья пройдет в новом формате

На заседании Единого комитета по ТБ директор по ОТ, ТБ и промбезопасности Андрей Маркин рассказал, в том числе, об основных направлениях программы по снижению травматизма, несчастных случаев на производстве и улучшению ситуации по ТБ, а также о мероприятиях, которые будут реализованы.

Андрей Маркин отметил, что на сегодня продолжена рассылка информационного бюллетеня о ситуации по ТБ. Некоторые получатели информации хотят видеть статистику в табличной форме, но, по мнению г-на Маркина, это больше подходит для специалистов, а не для рядовых работников. Для широкого круга пользователей информация должна подаваться в текстовом варианте для лучшего восприятия. Рассылка бюллетеней подразумевает и обратную связь – что еще хотели бы знать работники о проведении мероприятий, направленных на улучшение ситуации на комбинате.
В этом году в рамках Недели здоровья запланировано совещание с участием руководства комбината и представителей подрядных организаций, на котором будут озвучены отчеты о работе, проводимой «в подрядках» в сфере ТБ. В дальнейшем такие собрания будут проходить на постоянной основе.
В программу Недели здоровья взамен образцово-показательных тренировок (включая тренировки газоспасателей) включены соревнования в реальных условиях. Соревнования (на скорость) позволят оценить, насколько правильно работники используют средства защиты. Работников, показавших лучшие результаты, наградят. Из подрядчиков планируется сформировать команды и провести для их участников тесты на знание стандартов безопасности. Кроме этого, будут проведены занятия на тренажерах.
Интересные мероприятия запланированы и на День профсоюза.
Изменится формат проведения митинга, на площадке будут организованы тематические стенды с образцами спецодежды, СИЗ, противопожарного оборудования. До и после митинга пройдут консультации для персонала, в том числе, подрядных организаций.
Готовится приказ по проверке состояния столовых. Аналогичный план был разработан на 2015 год, с включением мероприятий, предложенных фирмой «BSR», — о проведении, по возможности, косметических и капитальных ремонтов. Андрей Маркин предложил провести совместный с профсоюзом рейд и дать объективную оценку состоянию столовых: где нужно ремонтировать, насколько это необходимо, возможно ли обойтись косметическим ремонтом и т.п.
В завершение Андрей Евгеньевич отметил, что всем членам комитета представлен полный план мероприятий, поэтому у каждого есть возможность с ним ознакомиться и определить степень своего участия.
От представителей профсоюза поступили предложения о том, как улучшить информирование работников о мероприятиях, проводимых для снижения несчастных случаев на комбинате и улучшения условий труда, о проведении конкурсов профмастерства, обеспечении зимней спецодеждой определенной категории работников и др.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий