В русле новых задач и требований

0

Рубрика : Новогоднее интервью

По традиции мы подводим итоги уходящего 2015 года и намечаем основные направления для нашего профсоюза на 2016 год. О том, каким был этот год для предприятия и трудового коллектива рассказывает председатель Профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Петрович Щетинин.

— Какие моменты Вы бы выделили, как самые значимые?
— 2015 год был очень напряженным и в финансовом плане и в социальном. Весь год предприятие лихорадило от высокой аварийности. Тяжело и болезненно проходила оптимизация численности персонала. Но не смотря на это Профсоюз свои основные задачи выполнил. Мы провели индексацию заработной платы металлургов на 50 % с 1 января 2015 года и оставшейся части с 1 июля. Добились выплаты 13-й зарплаты, несмотря на горячее желание Правления ее не платить! Отстояли сохранение фонда заработной платы, который Правление стремилось сократить на 25 %, убедив, что этот шаг делать просто нельзя. Среди 13 тысяч работающих на предприятии, охват профчленством составляет почти 99 %.
С большим интересом членами «Жактау» была воспринята информация о вступлении Федерации Профсоюзов в качестве полноправной членской организации в Международную конфедерацию профсоюзов (МКП), особенно в части, касающейся открывающихся новых горизонтов и возможностей для интеграции казахстанских профсоюзов в международные формы сотрудничества; создания новых устойчивых рабочих мест, обеспечения гарантированных доходов трудящихся, социальной защите. В целях консолидации профсоюзного движения и укрепления международной профсоюзной солидарности мы принимали у себя представителей членских организаций из России, Франции, Украины, Грузии.

— С чем, по-вашему, придется столкнуться в новом году, после принятия ряда таких важных законопроектов как Трудовой кодекс?
— Всегда актуальными остаются вопросы проведения переговоров и заключения коллективного договора, аттестации рабочих мест, организации безопасного труда, создания надлежащего производственного быта и другие вопросы регулирования трудовых отношений. В сегодняшних реалиях профсоюзам необходимо более ответственно подходить к заключению коллективных договоров и соглашений. Все вопросы найма, увольнения, перемещения, оплаты и охраны труда, а также индексация, компенсация при выходе на пенсию, оплата в сверхурочные, выходные и праздничные дни должны решаться по согласованию с представителями работников. На сегодняшний день у нас достигнуты партнерские отношения с работодателями, с улучшением финансового положения возрастут и социальные льготы для работников –это все время обещает Правление.
Одним из ключевых вопросов трудовых отношений является оплата труда. 15 декабря мы с шахтерским профсоюзом провели актив в профцентре «Жактау». Пока приняли только одно решение – по созданию комиссии для ведения переговоров с администрацией по повышению заработной платы. Направили письмо генеральному директору «АМТ», чтобы от Правления тоже была создана комиссия. Начинаем процесс обсуждения, хотим выяснить мнение Правления на этот счет. Действовать Профсоюз намерен в рамках трудового законодательства.

— Сумеем ли сохранить соцпакет для металлургов и остановить сокращения? Что делается в этом направлении?
— Последний, оформленный в разгар кризиса колдоговор «АМТ», не только не ухудшил положения, но даже частично повысил социальные льготы работников. Условия коллективного договора выполняются в полном объеме. Профсоюз «Жактау» по возможности старался смягчить для трудящихся последствия неоднократных реорганизаций и оптимизаций с тем, чтобы все высвобождаемые работники были трудоустроены, а их права защищены.
С декабря 2014 года по ноябрь 2015 года профсоюз Металлургов «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау» участвовал в 15 судебных процессах, в некоторых Профсоюз выступал в роли истцов, в некоторых в качестве третьих лиц на стороне истцов (работников комбината). Это судебные процессы по исковым заявлениям наших членов Профсоюза – работников комбината к АО «АрселорМиттал Темиртау» о признании приказов о сокращении или увольнении работников незаконными, их отмене и восстановлении на работе. Из вышеуказанного количества судебных процессов, 2 процесса были инициированы государственным инспектором труда, Профсоюзом «Жактау» и Профсоюзом «Коргау». Это судебные процессы о признании приказа генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» о неповышении тарифных ставок и должностных окладов на процент инфляции с 1 января 2015 года и приказа генерального директора о снижении с 4 сентября 2015 года фонда оплаты труда на 25% недействительными и их отмене.
Все исковые требования были удовлетворены Темиртауским городским судом, определениями апелляционной коллегии Карагандинского областного суда все решения оставлены без изменений.
В текущем месяце мы провели обучающий семинар, в ходе которого ознакомили профактив с нововведениями трудового законодательства, обратив особое внимание на те стороны Трудового кодекса РК, которые позволяют профсоюзам осуществлять основную их функцию – защиту прав и интересов работников предприятия. Живой интерес руководители, работники кадровых служб, председатели профкомов проявили к новым подходам в регулировании трудовых отношений и разрешении трудовых споров. Работа в этом направлении будет продолжаться

— Какие результаты достигнуты в вопросах техники безопасности?
— По инициативе профсоюзных активистов «Жактау» была достигнута договоренность с руководством предприятия по доплате за вредные и опасные условия труда, дополнительным дням к отпуску и выдаче спецпитания в виде молока. Члены профкома при необходимости принимали активное участие в проведении аттестации рабочих мест, в результате чего был увеличен список профессий с вредными и опасными условиями труда, мониторингах санитарно-бытовых условий, работе согласительных комиссий – рассмотрено 66 заявлений металлургов; добились приобретения для трудящихся утепленной обуви и других видов спецодежды.
На производстве активно работают 430 общественных инспекторов, подавших около 20 тысяч предложений по улучшению условий труда. Свои результаты приносит работа единого комитета, в т.ч. участие в разработке типового положения совета безопасности и положения по работе технического инспектора. Осуществляется обучение рабочих и служащих (на примере УЖДТ), возобновлено проведение конкурсов проф.мастерства.
Совместно с управлением по безопасности и охране труда предприятия активно проводится профилактическая работа по предотвращению несчастных случаев на производстве.

— Расскажите о других сферах деятельности профсоюзной организации.
— Из фонда профсоюза «Жактау» выдано свыше 11,5 млн тенге на благотворительную помощь работникам предприятия при проведении операций, длительного лечения. Более 23 млн тенге затрачено на приобретение льготных путевок в санатории «Жартас», «Самал» и д/о «Шахтер». Материальная помощь оказывалась цехкомами и профкомами на местах по заявлениям трудящихся.
Не забываем мы о ветеранах комбината. В уходящем году из фонда «Жактау» свыше 4 млн тенге было выделено на благотворительную помощь неработающим пенсионерам «АМТ» для проведения операций, лечения, похорон. Еще 4 млн. тенге выделено для материального поощрения ко Дню пожилого человека. Совместно с Правлением «АМТ» выделялись средства в размере свыше 10 млн тенге на премирование к Дню Победы, более 21 млн тенге выделено на выдачу компенсации для приобретения угля пенсионерам.
Профсоюзным комитетом многое делается и в организации летнего отдыха детей, и по обеспечению нуждающихся сотрудников предприятия жильем. При активном участии профкома была достигнута договоренность с застройщиками о строительстве 36 квартирного дома по ул. Ш. Валиханова и приобретении более 30 квартир семьями металлургов. При оплате 40% взноса от стоимости квартиры, оставшиеся 60% выделялись Профсоюзом в виде беспроцентной ссуды сроком на 7 лет.
Еженедельно проводятся прием по личным вопросам, ежемесячно — «круглые столы» совместно с администрацией, ежеквартально — «прямые линии» в профкоме. Вопросы решаются, они под постоянным контролем профсоюза.
Проведена ХХ рабочая спартакиада по 16 видам спорта, в которой участвовали более двух тысяч человек. Для сотрудников предприятия и членов их семей организованы посещения спортивно-оздоровительных комплексов города по взаимозачету, в т.ч. тренажерных залов, бассейна «Жастар», стадиона «Металлург», Ледового дворца. Также, работники наделены возможностью бесплатно посещать спортплощадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Ежегодно свыше 5 тысяч металлургов вовлекаются в спортивно-оздоровительные мероприятия. Кстати, команды предприятия неоднократно занимали призовые места в городских, областных и республиканских соревнованиях.

— Ваши поздравления и пожелания к новогоднему празднику!
— В канун Нового 2016 года я хочу поздравить наш трудовой коллектив, семьи металлургов с праздником и пожелать стабильности в работе, семейного благополучия, здоровья и удачи во всем!

В. Шепеленко

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>