О производственных показателях декабря и планах на будущее

0

Рубрика : Производство

Начальник производственного отдела АО «АМТ» Александр Долженко рассказал о показателях производства за минувший месяц и назвал причины, по которым выполнение плана по отгрузке в декабре остается под вопросом.

Комбинат, по словам Александра Долженко, третий месяц работает неудовлетворительно. План по отгрузке на декабрь составил 331 000 тонн, но пока он выполняется на 85%.
— Реальная цифра – 280 – 282 000 тонн, — поясняет начальник отдела. – Причин несколько. Первая — до 10 декабря отсутствовали приказ-счета на блюмы, хотя счета обещали выдать с первых дней месяца. Есть дефицит и по счетам на арматуру. Плюс к этому низкая отгрузка из первого листопрокатного цеха — не по причине производства, а по наличию подвижного состава, идет недопоставка платформ и вагонов по направлениям Украина, Россия. Улучшений не ожидается еще неделю, поэтому я назвал цифру, которая реально смотрится до конца месяца. Надеюсь, в этом месяце мы осилим цифру по отгрузке, которая обеспечит выплату премий хотя бы в минимальном объеме.
В ноябре отмечены плохие показатели по первому листопрокатному цеху, после капремонта вышли с задержкой. Нестабильно работало агломерационное производство. В декабре были увеличены сроки капремонта седьмой агломашины, шестая машина запущена после планового ремонта, это должно стабилизировать работу по агломерату. 27-28 декабря планируется краткосрочный ремонт пятой машины, чтобы войти в январь без проблем по агломерационному производству.
— Домны в декабре отработали по плану. По прокату работали по наличию металла. По конвертерному цеху имели проблемы по газоочистке, — продолжает Александр Долженко. — Количество «незавершенки» на сегодня составляет 400 000 тонн. Есть возможность отгрузить 164 вагона, но пока есть затруднения с подвижным составом, проблемы по проплате — не на все имеем разрешение от маркетинга.
В первые три месяца 2016 года планируется производить по 325 000 тонн чугуна, соответственно, ожидается производство 341 -342 000 тонн жидкой стали. Уровень отгрузки должен быть не менее 310 – 313 000 тонн.
— В январь войдем с большими остатками металла, здесь дефицита быть не должно. Ведется работа с угольным департаментом и ЦОФ «Восточная», чтобы увеличить поставки концентрата, обеспечить производство кокса и удержать плановые показатели производства чугуна.

Наталья Прончатова

Оставить комментарий или два

XHTML: Используйте эти тэги для форматирования комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>