Цены в рабочих столовых должны быть приемлемыми

31 марта в профцентре «Жактау» прошла встреча руководства фирмы «Back up Service Resorts» с представителями профсоюза – зампредседателя Юрием Барановым и председателями профкомов цехов. Основными темами обсуждения стали учет талонов на молоко и вопрос ценообразования – по этому поводу в профком поступает наибольшее число вопросов от работников комбината.

На встрече была представлена информация от руководителя группы рабочего контроля Ларисы Атаманченко. Она отметила, что цена на мясные блюда и выпечку увеличилась на 20%. Один обед работнику комбината в среднем обходится в 500 тенге, то есть, в месяц он вынужден тратить 10 000 тенге, и это достаточно большая сумма.
— По сравнению с другими организациями, которые прежде «кормили» металлургов, вы находитесь в более выгодном положении, — отметила Лариса Владимировна. – И мы хотели, чтобы вы делали определенные скидки для наших людей.

Представители фирмы пояснили, что цены на продукцию были увеличены соответственно ценам закупочным, которые значительно выросли. Фирма пошла навстречу работникам комбината и не стала увеличивать расценки на еще больший процент.
Зампредседателя профкома Юрий Баранов отметил, что фирме должно быть выгодно удерживать невысокие цены, иначе работники комбината будут отказываться обедать в столовых и довольствоваться «тормозками». Кроме того, представители профсоюза напомнили, что рабочие столовые должны соответствовать своему статусу и цены в них должны оставаться более чем приемлемыми.
— Иначе вас будут воспринимать как очередную фирму, которая пришла на комбинат только за тем, чтобы обогатиться, — пояснил Геннадий Водовозов.
На встрече было принято решение ознакомить работников комбината с тем, как складываются цены на продукцию в столовых. Информация об этом будет предоставлена после того, как руководству «Back up Service Resorts» будет направлено официальное письмо от профсоюза.
Подробнее о проведенной встрече и ее результатах читайте в следующем номере газеты.

Наталья Прончатова

Добавить комментарий