О «деньгах чрезвычайных обстоятельств»

0

Рубрика: Из почты редакции

Статья «Деньги Карметкомбината», вышедшая в одном из номеров газеты «Магнитка плюс», вызвала множество откликов. Темиртаусцы, да и не только они, проявили к «свичинкам» самый живой интерес. Приведем некоторые высказывания наших читателей.

Кто должен платить за разбитую посуду в столовых?

0

Рубрика: Из почты редакции

— Недавно сотрудников «Backup Service Resorts», работающих в столовых комбината, ознакомили с распоряжением от 26 сентября 2016 года «О порядке списания посуды». В нем указано, что «в целях упорядочения процедуры списания посуды в каждом подразделении, списание будет производиться по результатам инвентаризации. В случае выявления недостачи и боя посуды, списание производится за счет материально-ответственного лица».

Насколько это безопасно?

0

Рубрика: Из почты редакции

В редакцию газеты «Магнитка плюс» обратился работник комбината. Он рассказал о ситуации, которая его беспокоит.

О статусе пенсионера «АМТ» и перчатках в столовых

0

Рубрика: Из почты редакции

В прошлом номере газеты вы давали комментарий по действию п.10.2 (расширенного) колдоговора, в том числе, о категории людей, на которых распространяется действие этого пункта. Вопрос: будет ли эта категория людей взята на учет как неработающие пенсионеры, то есть, будет ли у них статус пенсионера АМТ?

С компьютером на «ты»

0

Рубрика: Из почты редакции

В 1982 году из далекого Жаркента, сразу после окончания института, в Темиртау приехала молодой специалист Бибинур Нурахунова. С дипломом инженера-системотехника Бибинур Кемелгазыевна устроилась на Карагандинский металлургический комбинат в отдел АСУ, где долгое время проработала инженером-электроником.

Из почты редакции

0

Рубрика: Из почты редакции

На вопросы читателей «Магнитки плюс» отвечает юрист профсоюза «Жактау» Марина ГАВРИЧЕНКОВА:

«В вашей газете был опубликован комментарий сотрудника бюро пропусков АО «АМТ» о действиях охраны на проходных. Но в соответствии со ст. 1,3 Закона РК «Об охранной деятельности» сотрудники частных охранных фирм осуществляют защиту имущества физических и юридических лиц от противоправных посягательств, а также защиту жизни и здоровья физлиц от преступных и иных противоправных посягательств, и иных полномочий охранникам не предоставлено. Таким образом, ни охранник, ни другие работники охраняемого предприятия не имеют право устраивать досмотр личных вещей посетителей. Они могут лишь попросить показать содержимое сумок или карманов. Выполнять эту просьбу или нет – человек решает самостоятельно. Обыск и досмотр личных вещей граждан допускаются только в случаях, прямо предусмотренных законом».

Как достичь взаимопонимания на проходных?

0

Рубрика: Из почты редакции

В редакцию газеты поступила жалоба от работника КХП Владимира Булдыгерова. Он написал о конфликте, произошедшем на проходной между ним и сотрудником охраны. Работник коксохима отказался предъявлять на досмотр барсетку, посчитав, что это требование неправомерно. В ответ охрана изъяла пропуск, составила протокол задержания и направила в цех для принятия мер. Владимир Булдыгеров обратился с жалобой в Управление режима и экономической безопасности и профсоюз.