В действующий Коллективный договор внесены изменения

0

Рубрика: Официально

Необходимость внесения изменений в Коллективный договор АО «АрселорМиттал Темиртау» (единый для двух департаментов компании) связана с внесением поправок в трудовое законодательство. Изменения в Коллективный договор обсуждали на двусторонней комиссии по колдоговору, состоящей из представителей администрации и профсоюзов АО «АМТ». Ниже опубликован текст Приложения №1 к Протоколу заседания комиссии №5 от 8.06.2018 года

Новый Коллективный договор для ТОО «Курылысмет» будет заключен не позднее 1 августа 2018 года

0

Рубрика: Официально

В конце апреля 2018 года подписано соответствующее соглашение между руководством ТОО «Курылысмет», председателями профсоюзов «Жактау», «Коргау» и «Бiрлiк» АО «АрселорМиттал Темиртау».

Соглашение по работникам, достигшим пенсионного возраста

0

Рубрика: Официально

Согласно графику

0

Рубрика: Официально

На очередное письмо профсоюза «Жактау» о нехватке СИЗ на складе спецодежды был получен ответ от службы cнабжения АО «АМТ». Ниже приводим текст письма.

О повышении заработной платы работников стального департамента АО «АМТ»

0

Рубрика: Официально

Приказом генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» П. Калона определена дата принятия решения по повышению заработной платы работников стального департамента.

Обращение профсоюза «Жактау» к акиму области, акиму города и администрации АО «АМТ»

0

Рубрика: Официально

Профсоюз «Жактау» подал жалобу на действия Управления по инспекции труда

0

Рубрика: Официально

«Мы усматриваем умышленное
затягивание рассмотрения обращения»

«Магнитка плюс» продолжает отслеживать ситуацию, складывающуюся вокруг введения в ЛПЦ-2 новой системы премирования. Напомним, профсоюз обратился в Управление по инспекции труда с просьбой проверить приказ гендиректора АО «АМТ» (№922 от 22.09.2017 г. «Об изменении системы оплаты труда и премировании работников ЛПЦ-2») на соответствие Трудовому Кодексу РК и Коллективному договору. Проверку должны были завершить в месячный срок, однако 23 ноября 2017 года от инспекции труда был получен ответ о том, что рассмотрение обращения требует дополнительного изучения.
В этом номере мы публикуем ответ Управления по инспекции труда и текст жалобы профсоюза.