20 лет независимости Казахстана в моей судьбе

0

Рубрика: К 20-летию Независимости РК

Ж.А. Арысов, ветеран комбината:
– 20 лет назад, когда мы стали независимой страной, мы не знали, что это такое, что это даст нам, как будем жить. Мы привыкли тогда жить в составе Советского Союза, общей семьёй. Было много сомнений относительно будущего. Трудностей было много, и сегодня они есть, но Казахстан вырос и окреп за эти годы под руководством нашего Президента Н.А. Назарбаева. Жизнь улучшается, мы все ожидаем, что в ближайшие годы она станет ещё лучше. Теперь я надежды связываю со своими внуками: они вырастут и продолжат наше дело!

Декларация двадцатилетия государственной независимости РК

0

Рубрика: К 20-летию Независимости РК

Преамбула

Парламент Республики Казахстан, осознавая историческую значимость обретения Казахстаном независимости для успешного становления и укрепления государственности, выражая приверженность конституционным ценностям, политике Первого Президента страны — Лидера Нации Н. А. Назарбаева, нацеленной на благо народа, разделяя ответственность перед нынешним и будущими поколениями в деле строительства и совершенствования основ казахстанской государственности, исходя из конституционной задачи утверждения Казахстана как демократического, светского, правового и социально ориентированного государства, торжественно принимает Декларацию двадцатилетия государственной независимости Республики Казахстан.

Темиртаусцы наслаждались звездным концертом

0

Рубрика: К 20-летию Независимости РК

В канун празднования 20-летия независимости городские власти совместно с администрацией компании АО «АрселорМиттал Темиртау» преподнесли темиртаусцам необычный подарок. 12 декабря на сцене городского дворца культуры прошел концерт известных музыкальных коллективов – «А-студио», «Palladium electric band» и «Morandi». Правда, попасть на концерт и вживую услышать полюбившиеся композиции смогли не больше 2000 человек.

Быть верным себе и профессии металлурга

0

Рубрика: К 20-летию Независимости РК

Стать профессиональным металлургом он не думал и не мечтал. Не знал, просто, что есть мартеновские печи, где плавится сталь. Сегодня Султан Садырбаев вспоминает об этом с улыбкой.